コメント
見た目は最高ですね
(
maru
)
2009-09-05 06:54:53
おはようございます。
やりますね、うまそうですが、辛いのが、生姜、かぼちゃ、しゃけなどです。贅沢でしょう。
ミニトマト、ピーマン、かくてんなどは、好きですよ。
見た目はなかなかのもんですね。やります。料理は何処が苦手でしょう。
文句つけて、ごめんなさい、ご馳走様。
おいしそう
(
yama
)
2009-09-05 06:56:07
おはようさんです
ま~あきれいな素敵な料理です
これで、お嫁にいけます・・・・
(笑)
よくテレビなんかで見る女優さん、有名人
お金持ちの女性とか
ご飯も炊けず、味噌汁もできず、手の爪はのばすだけ
伸ばし、なにもしない女性の記事など見ますが
男性からみるといくら美人でもいやになりますが・・
貴女なら大丈夫・・・・
ご馳走さんでした。
辛いのが・・・・?
(
momomama
)
2009-09-05 08:02:35
maruさん。
おはようございます。
塩分制限があるんですか?
煮ものは薄味ですよ。。
いつもは梅干しもあるけど
写真を撮るのに急いで忘れましたよ。
>見た目はなかなかのもんですね。
アハハ。。。そうなんです。。。
茶色っぽいでしょう?
お嫁にいけます
(
momomama
)
2009-09-05 08:08:27
yamaさん。
おはようございます。
嬉しいですね――。
週一ですから、“ままごと”感覚ですね。
yamaさん。
このところ 月がきれいです。
お酒を少なくなさったようですが
月を見ながら、、、一句ひねりながら
楽しんでくださいね。。
Unknown
(
ならやま
)
2009-09-05 08:40:21
わー豪華弁当ですね。そして実においしそう。
これからのシーズンは、ハイキングにも良いかもしれませんね。
いうなれば、自分愛弁当でしょうか。
自分愛弁当
(
momomama
)
2009-09-05 08:54:34
ならやまさん。
おはようございます。
そうそうそう
チンが多いから時間はかかりません。
お金もかかってないけどね。。
それでも毎日はできません。
週一回・・・ならでは。。。
豪華すぎて
(
どんこ
)
2009-09-05 08:58:22
たまがりました。
カロリーはどうなのでしょう?
「かめへん、かめへん、(急に大阪弁になりました)
美味しければそれでいいのだ」(今度はバカボンのお父さんの口調!)
と言う返事が返ってきそうですね。
あのう、お弁当の栄養はお身体のどこへ行っているのでしょうか?
(レディに対して失礼な質問をばいたしました)
同僚は毎日なのに・・・
(
momomama
)
2009-09-05 09:50:49
どんこさん。
おはようございます。
もっと豪華なんですよ。
事務所に配達してくれる弁当屋さんは400円ですごく豪華です。
でも続けて 3週頼んだら飽いちゃって。。。
やっぱり自分で作ったのがいいです。。
>栄養はお身体のどこへ行っているのでしょうか?
ウフフ スタイルのいい人 を思い浮かべて下さいね。
いくら食べても太らないの・・・
そんなセリフを言ってみたいです。。
中々やるじゃん・・・・・・
(
縄文人
)
2009-09-05 09:56:35
最近コンビニで
弁当戦争がはやっているようです。
値下げ値下げ・・・・!!
300円のコンビニ、200円の簡単弁当。
モモちゃんの弁当、コンビニから比較したら彩り、栄養、ボリュウム感満点です。
なかなか考えますね。創意、工夫、色彩、うま味。
店で買って来たものと混ぜ合わせて・・・・・
ほらバッチリ、一丁出来上がり。
家庭菜園ピーマンやるじゃないですか。
青々としたピーマン。
お土産、店やおかず、工夫いっぱいのお弁当にアッパレ
女性らしい細やかさがうれしいね・・・・・・・・・・・・・。
★ モモ弁当 どんなもんじゃ こりゃ美味い
創意、工夫、色彩、うま味。
(
momomama
)
2009-09-05 10:20:00
縄文人さん。
こんにちは。
いつも贔屓目で 大好きです。
>★ モモ弁当 どんなもんじゃ こりゃ美味い
有難うございます。これからお弁当作るたびに 思い出します。
今日も早朝から縄文人さんの所に伺ったら
戸が閉まってましたね。
砂防ダム 3か所・・・滝でびっくりしました。
遠賀川は61kmあって源流まで行きましたが
高低差があれほどないんですよ。
手作り感
(
chiro
)
2009-09-05 13:57:37
品数が多くて、栄養のバランスもよく、おいしそうな弁当ですね。
ベランダ菜園のピーマンも入っていて、手作り感があります。
生姜漬けも、残り物を無駄にせず、手作りでおいしそうです。
私も弁当ですが、こんな豪華じゃありません。
共働きで、時間をかけて弁当を作る余裕がないので、昨夜の残りをチンしただけのことが多いです。
あとは、卵焼きやウインナーを追加するくらい・・・
外に出るときは、先日紹介したしそジュースを薄めて持って行きます。
残り物を無駄にせず
(
momomama
)
2009-09-05 15:05:21
chiroさん。
こんにちは。
私 偉いですよ。。食べ物は粗末にしません。
このお弁当 木曜日でしたが
ミニトマトは 昨日もサラダ あと2個残ってます。
毎日だと面倒ですが 会社は週一なんですよ。(お弁当も)
シソジュース。。。いいなぁ
私は水かお茶をいつも持っています。
買わなくていいように・・・
なんか所帯じみた話でごめんなさい。
こんにちは
(
yuu
)
2009-09-05 15:29:51
momomamaさん可笑しい~
頂き物・・フフフ
ほんとにおいしそう~
いりこで南瓜流石福岡ね
此方は立派ないりこがないので顆粒のカツオの
だしで煮ています
九州に帰るとみそ汁もちゃんといりこのだしを
とるのよね。。いりこの香りが懐かしい・・
生姜の酢漬けは私も作りますよ。大好きです。
ご飯もキラキラ光って新米でしょう・・
お昼が楽しみになりそうなお弁当・・
ご馳走さま
いりこ・・・
(
momomama
)
2009-09-05 15:49:14
yuuさん。
こんにちは。
こちらでは 味噌汁は必ずいりこ。。
芦屋は以前はいりこが特産で、県外に越した友達に送ってました。
今はね。。長崎産とかを売ってますよ。
代わりって言えば変だけど
有名な「呼子のイカ」は芦屋産だって。。。
>生姜の酢漬けは私も作りますよ。大好きです。
やっぱりね。。この作り方は残りもので気負わずにできました。
yuuさん。
おうちでもお弁当作って見ると楽しいですよ。
それはそうとyuuさん。
なにが可笑しい?
いっぱい自慢したでしょ?
ベランダ菜園自慢 貰いもの自慢 お料理(?)自慢
でもね。。。誰からも褒められるのは
とーーーーーっても美味しそうに食べることなんですよ。
二段弁当
(
頃南
)
2009-09-05 21:47:17
お弁当2個あるのかと思いました。
どうやら弁当箱の寸法が小ぶりなようです。
ご飯と卵焼きの箱とおかずだけの箱の2段のようです。
おかずのほうにチクワが1本丸ごと入っているわけでもなさそうです。
トマトはプチトマトですね。大ぶりのトマトが5個ではないようです。
割と量が多目かもしれませんがこのくらいは若さでいけますね。
とてもおいしそうです。
若さでいけますね。
(
momomama
)
2009-09-05 22:10:14
頃南さん。
こんばんは。
ありがとうございます。
21歳の娘さんが3人集まると私の歳ですから
そう思ってくださいね。
>どうやら弁当箱の寸法が小ぶりなようです。
はい。。小さいんですよ。
トマトの入っている器が7.5×7.5です。
でも小食だと言えません。
おやつが出ますもん。。。
お弁当
(
原人
)
2009-09-06 00:19:02
満腹、満腹。になりました。
ごちさう~さまでしたあ~・・。
おそまつでしたあ~
(
momomama
)
2009-09-06 06:54:56
原人さん。
おはようございます。
カボチャが美味しかったんですよ。
ピーマンも・・・・
やはり出来合いのものより手作りがいいですね。
たとえ自分が作っても・・・
美味しいだろうね
(
ママの弁当
)
2009-09-06 19:30:05
ももねぇちゃまの弁当は色合いが
いいと思いました。
これだけ豪華だと天皇陛下だって
一口、食べさせてと言われるでしょうね。
ももちゃまは
確かに女性であったとこの弁当を見て思いました。
ときおり
ほんとうは男ではないのかと思ったこともあり
ましたけど・・・たいへん失礼しましたね。
おねぇちゃまは
色彩感覚に優れた才能があるひとですね。
まるで絵ではないかと思えました。
「男もすなる日記といふものを、女も・・
(
momomama
)
2009-09-06 19:45:32
あびさん。
こんばんは。
昔から 女のふりする男の日記があるからね。
・・・で私のこと男かなと思ったんですか?
こんなしおらしい繊細な人をつかまえて。。
>天皇陛下だって一口、食べさせてと言われるでしょうね
ありがとうございます。
あびさんにごちそうしまーす。
お月さま 今は出てますよ。
お弁当
(
素敵な奥さん
)
2009-09-06 21:53:41
こんにちは♪
ご無沙汰しております♪
凄い♪お弁当おいしそうです
1つ1つ味付けされて、手がこんでて豪華♪
私の作るお弁当はチンチン弁当と名前がついている冷凍食品弁当です(笑)
私もチンチン弁当
(
momomama
)
2009-09-06 22:12:29
素敵な奥さん様。
こんばんは。
ありがとうございます。。
私も冷凍です。カボチャの煮物 煮たあと3切れづつ冷凍してます。
鮭も5切入り冷凍。 若い人に教わった気がします。
ありがとう。
今日はブロッコリーの苗を1個買ってきて植えました。
大根の種も買ってきました。ベランダだよ。
張り切って
(
dante
)
2009-09-06 22:35:24
パソコンつけましたがもう限界です・・・・5時から動きっぱなしでした。また明日・・・おやすみなさい
毎日ですか。
(
大好調
)
2009-09-06 22:43:09
美味しそうな弁当で、私も欲しくなりました。
私の弁当は昨夜の残り物と、玉子焼き、そして梅干1個が定番ですよ。
ほんとにうらやましい。
つけただけ?
(
momomama
)
2009-09-06 22:51:28
danteさん。
おつかれさま。
ゆっくりおやすみ。
いつもここにおるけねー。
週に1回です。
(
momomama
)
2009-09-06 22:58:27
大好調さん。こんばんは、
在宅で仕事していて 会社には週1回行きます。
毎日ならできません。
毎日 大好調さんのブログ拝見してます。
何か書けるように先ほども政治討論会観てました。
そして政権交代が一段落したら私の為に 犬や猫や 野菜や 本の話をUPしてくださいね。
有難うございました。
おいしそう!!
(
まじゅ
)
2009-09-08 09:58:46
キャラ弁を作る人は、いろんなのでお米に色つけたりしてるけど、お弁当はやっぱり白いご飯がおいしい。
おかずも見た目茶色のほうが味はいい。
プチトマトと卵焼きさえ入れれば賑やかになるものね。
かぼちゃをいりこで煮るというのが???
かぼちゃを煮るのは砂糖と醤油以外に考えられません。
ぜひ 試してみて・・・・
(
momomama
)
2009-09-08 10:32:08
まじゅさん。
こんにちは。
“いりこ”って分かりますか? 煮干のこと。
頭と内臓とっていれます。。
料理番組じゃ カボチャは「だし」を使わないようだけど
いりこだしでお醤油だけの味付け。。。砂糖は使わない。
考えられないこと ためしてみてねーーー。
煮びたしっていうのかなぁ~
それを3切れづつくらい 冷凍しています。
>プチトマトと卵焼きさえ入れれば
ねっ!! 以前もUPしたとき まじゅさんが
アルミホイル使わない方がいいって コメントしてくれて
紙のチェック模様のいれもの?買いましたよ。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
やりますね、うまそうですが、辛いのが、生姜、かぼちゃ、しゃけなどです。贅沢でしょう。
ミニトマト、ピーマン、かくてんなどは、好きですよ。
見た目はなかなかのもんですね。やります。料理は何処が苦手でしょう。
文句つけて、ごめんなさい、ご馳走様。
ま~あきれいな素敵な料理です
これで、お嫁にいけます・・・・
(笑)
よくテレビなんかで見る女優さん、有名人
お金持ちの女性とか
ご飯も炊けず、味噌汁もできず、手の爪はのばすだけ
伸ばし、なにもしない女性の記事など見ますが
男性からみるといくら美人でもいやになりますが・・
貴女なら大丈夫・・・・
ご馳走さんでした。
おはようございます。
塩分制限があるんですか?
煮ものは薄味ですよ。。
いつもは梅干しもあるけど
写真を撮るのに急いで忘れましたよ。
>見た目はなかなかのもんですね。
アハハ。。。そうなんです。。。
茶色っぽいでしょう?
おはようございます。
嬉しいですね――。
週一ですから、“ままごと”感覚ですね。
yamaさん。
このところ 月がきれいです。
お酒を少なくなさったようですが
月を見ながら、、、一句ひねりながら
楽しんでくださいね。。
これからのシーズンは、ハイキングにも良いかもしれませんね。
いうなれば、自分愛弁当でしょうか。
おはようございます。
そうそうそう
チンが多いから時間はかかりません。
お金もかかってないけどね。。
それでも毎日はできません。
週一回・・・ならでは。。。
カロリーはどうなのでしょう?
「かめへん、かめへん、(急に大阪弁になりました)
美味しければそれでいいのだ」(今度はバカボンのお父さんの口調!)
と言う返事が返ってきそうですね。
あのう、お弁当の栄養はお身体のどこへ行っているのでしょうか?(レディに対して失礼な質問をばいたしました)
おはようございます。
もっと豪華なんですよ。
事務所に配達してくれる弁当屋さんは400円ですごく豪華です。
でも続けて 3週頼んだら飽いちゃって。。。
やっぱり自分で作ったのがいいです。。
>栄養はお身体のどこへ行っているのでしょうか?
ウフフ スタイルのいい人 を思い浮かべて下さいね。
いくら食べても太らないの・・・
そんなセリフを言ってみたいです。。
弁当戦争がはやっているようです。
値下げ値下げ・・・・!!
300円のコンビニ、200円の簡単弁当。
モモちゃんの弁当、コンビニから比較したら彩り、栄養、ボリュウム感満点です。
なかなか考えますね。創意、工夫、色彩、うま味。
店で買って来たものと混ぜ合わせて・・・・・
ほらバッチリ、一丁出来上がり。
家庭菜園ピーマンやるじゃないですか。
青々としたピーマン。
お土産、店やおかず、工夫いっぱいのお弁当にアッパレ
女性らしい細やかさがうれしいね・・・・・・・・・・・・・。
★ モモ弁当 どんなもんじゃ こりゃ美味い
こんにちは。
いつも贔屓目で 大好きです。
>★ モモ弁当 どんなもんじゃ こりゃ美味い
有難うございます。これからお弁当作るたびに 思い出します。
今日も早朝から縄文人さんの所に伺ったら
戸が閉まってましたね。
砂防ダム 3か所・・・滝でびっくりしました。
遠賀川は61kmあって源流まで行きましたが
高低差があれほどないんですよ。
ベランダ菜園のピーマンも入っていて、手作り感があります。
生姜漬けも、残り物を無駄にせず、手作りでおいしそうです。
私も弁当ですが、こんな豪華じゃありません。
共働きで、時間をかけて弁当を作る余裕がないので、昨夜の残りをチンしただけのことが多いです。
あとは、卵焼きやウインナーを追加するくらい・・・
外に出るときは、先日紹介したしそジュースを薄めて持って行きます。
こんにちは。
私 偉いですよ。。食べ物は粗末にしません。
このお弁当 木曜日でしたが
ミニトマトは 昨日もサラダ あと2個残ってます。
毎日だと面倒ですが 会社は週一なんですよ。(お弁当も)
シソジュース。。。いいなぁ
私は水かお茶をいつも持っています。
買わなくていいように・・・
なんか所帯じみた話でごめんなさい。
頂き物・・フフフ
ほんとにおいしそう~
いりこで南瓜流石福岡ね
此方は立派ないりこがないので顆粒のカツオの
だしで煮ています
九州に帰るとみそ汁もちゃんといりこのだしを
とるのよね。。いりこの香りが懐かしい・・
生姜の酢漬けは私も作りますよ。大好きです。
ご飯もキラキラ光って新米でしょう・・
お昼が楽しみになりそうなお弁当・・
ご馳走さま
こんにちは。
こちらでは 味噌汁は必ずいりこ。。
芦屋は以前はいりこが特産で、県外に越した友達に送ってました。
今はね。。長崎産とかを売ってますよ。
代わりって言えば変だけど
有名な「呼子のイカ」は芦屋産だって。。。
>生姜の酢漬けは私も作りますよ。大好きです。
やっぱりね。。この作り方は残りもので気負わずにできました。
yuuさん。
おうちでもお弁当作って見ると楽しいですよ。
それはそうとyuuさん。
なにが可笑しい?
いっぱい自慢したでしょ?
ベランダ菜園自慢 貰いもの自慢 お料理(?)自慢
でもね。。。誰からも褒められるのは
とーーーーーっても美味しそうに食べることなんですよ。
どうやら弁当箱の寸法が小ぶりなようです。
ご飯と卵焼きの箱とおかずだけの箱の2段のようです。
おかずのほうにチクワが1本丸ごと入っているわけでもなさそうです。
トマトはプチトマトですね。大ぶりのトマトが5個ではないようです。
割と量が多目かもしれませんがこのくらいは若さでいけますね。
とてもおいしそうです。
こんばんは。
ありがとうございます。
21歳の娘さんが3人集まると私の歳ですから
そう思ってくださいね。
>どうやら弁当箱の寸法が小ぶりなようです。
はい。。小さいんですよ。
トマトの入っている器が7.5×7.5です。
でも小食だと言えません。
おやつが出ますもん。。。
ごちさう~さまでしたあ~・・。
おはようございます。
カボチャが美味しかったんですよ。
ピーマンも・・・・
やはり出来合いのものより手作りがいいですね。
たとえ自分が作っても・・・
いいと思いました。
これだけ豪華だと天皇陛下だって
一口、食べさせてと言われるでしょうね。
ももちゃまは
確かに女性であったとこの弁当を見て思いました。
ときおり
ほんとうは男ではないのかと思ったこともあり
ましたけど・・・たいへん失礼しましたね。
おねぇちゃまは
色彩感覚に優れた才能があるひとですね。
まるで絵ではないかと思えました。
こんばんは。
昔から 女のふりする男の日記があるからね。
・・・で私のこと男かなと思ったんですか?
こんなしおらしい繊細な人をつかまえて。。
>天皇陛下だって一口、食べさせてと言われるでしょうね
ありがとうございます。
あびさんにごちそうしまーす。
お月さま 今は出てますよ。
こんにちは♪
ご無沙汰しております♪
凄い♪お弁当おいしそうです
1つ1つ味付けされて、手がこんでて豪華♪
私の作るお弁当はチンチン弁当と名前がついている冷凍食品弁当です(笑)
こんばんは。
ありがとうございます。。
私も冷凍です。カボチャの煮物 煮たあと3切れづつ冷凍してます。
鮭も5切入り冷凍。 若い人に教わった気がします。
ありがとう。
今日はブロッコリーの苗を1個買ってきて植えました。
大根の種も買ってきました。ベランダだよ。
おつかれさま。
ゆっくりおやすみ。
いつもここにおるけねー。
在宅で仕事していて 会社には週1回行きます。
毎日ならできません。
毎日 大好調さんのブログ拝見してます。
何か書けるように先ほども政治討論会観てました。
そして政権交代が一段落したら私の為に 犬や猫や 野菜や 本の話をUPしてくださいね。
有難うございました。
おかずも見た目茶色のほうが味はいい。
プチトマトと卵焼きさえ入れれば賑やかになるものね。
かぼちゃをいりこで煮るというのが???
かぼちゃを煮るのは砂糖と醤油以外に考えられません。
こんにちは。
“いりこ”って分かりますか? 煮干のこと。
頭と内臓とっていれます。。
料理番組じゃ カボチャは「だし」を使わないようだけど
いりこだしでお醤油だけの味付け。。。砂糖は使わない。
考えられないこと ためしてみてねーーー。
煮びたしっていうのかなぁ~
それを3切れづつくらい 冷凍しています。
>プチトマトと卵焼きさえ入れれば
ねっ!! 以前もUPしたとき まじゅさんが
アルミホイル使わない方がいいって コメントしてくれて
紙のチェック模様のいれもの?買いましたよ。