コメント
冷汁
(
chiro
)
2008-05-15 09:37:11
宮崎に住んでいたことがありますが、冷汁は食べたことがありません。
ご飯に冷たい味噌汁をかけたような印象があって、おいしいのかなあ、と思っていましたが、おいしいんですね。
きっと、スープがおいしいのでしょうね。
そのうち、食べてみたいです。
宮崎では、猪を食べました。
宮崎は、東国原知事になってから、活気がでてきましたね。
ご飯に冷たい味噌汁をかけたような
(
momomama
)
2008-05-15 11:17:42
chiroさん。
するどい!
そういえばそうなんですが
仰るようにスープが違う・・・んです。
野菜が胡瓜というのがいいです。
>活気がでてきましたね。
そういう意味では...そうですね。
テレビに出すぎない方がいいと思いますが。。。。
かくいうmomomama県庁の知事室行きました。
これは美味しい
(
縄文人
)
2008-05-15 13:30:53
ご飯が何倍も食べられます。
『冷やし汁』自分で作って食べます。
モモママさんと息が合いました。
縄文人の作る味も美味しいですっよ・・・・。
自分のブログに掲載されていること思いましたら見つからない。
blogerの友に送った画像と作り方がありました。
そちらをご覧ください。
NO1 です。
http://www.lcv.ne.jp/~suzuiito/tyu-bo-/index.html
追加
(
縄文人
)
2008-05-15 13:36:31
『2004年に問う下さった料理』
をクイック
それのNO1です。
まだblogを開設していない時期でした。
女子1楽房です。
(
momomama
)
2008-05-15 14:09:10
縄文人さん
男子12厨房の記事 みました。
美味しそうな写真はありますが
作り方はないですね。
今度 紹介して下さい。。
リンク記事より
>暑さを乗り切りため産地直送の、キュリ、なす、ねぎ、しその葉、ピーマン、を素材にし味噌とゴマで味付けした「冷やし汁」と決め込みました。
ナスやピーマンも入れると おいしそうですね。。。
宮崎県
(
一美
)
2008-05-15 22:32:10
それぞれの県の場所の認知で、宮崎県がワーストワンだそうです(関東地区で調査?)それで地図入りのTシャツ作ったそうです。
ちなみに福岡はワースト3位だそうです。
この頃は出かけたら、その土地の名物を食べるようにしています(その場所で食べるのが一番だと思うから)
冷汁
(
dante
)
2008-05-16 00:09:42
私は食べた事あります。胡瓜がなければ・・・酢豚に胡瓜とかハンバーグの上にパインとかが苦手だからかなー
旦那が仕事でいないので今夜は次男と一緒に寝ます
旦那がいないから遅くまで一緒にテレビ観ようねって約束してたけど毎日九時就寝の次男は九時前にダウン
長男帰宅は10時
ご飯食べさせ風呂入ったら洗濯して干して自分も風呂入ったらこんな時間
なかなか眠れないから遅くなるのは平気だけど朝5時半起きはめまいがします
福岡はワースト3
(
momomama
)
2008-05-16 06:09:54
一美さん。
おはようございます。
これは意外ですね。
1番上にあるって知らないの?
関門 とか 九州の玄関なんて言うのにね。
私たちも 青森なら青函連絡船 って言うから
1番上だとわかるよね。。
きっと想像力のない人たちなんですね。
名物を、その地で頂く・・・いいことですね。
小さい時
(
momomama
)
2008-05-16 06:17:26
danteさん。
ハンバーグの上に目玉焼きが乗ったのが
大好物やったね。
昼間は時間がいっぱいあるから
1時間くらい昼寝をしたら?
私はちょっと その習慣がなくてできんけど。。。
これは
(
どんこ
)
2008-05-16 06:50:45
食べてみたい逸品のようですね。
一知事の影響力で
一つの県が全国的にアピールされて
それは理屈抜きにすごいことです。
さて、他の都道県知事の名前、
何人知っているのか、と問われれば
ですね。
他の都道県知事の名前
(
momomama
)
2008-05-16 07:33:36
どんこさん。
おはようございます。
私は 東京都 大阪府 福岡県 それから・・・・
今は熊本県知事が....5本の指に入るかも知れませんね。
もっとも名前は分からず 給料手取り額。。。
冷汁は初めてでしたが、作るのには母親が手間かけて
食べるのは時間のない庶民のお父さんが農作業の途中
さらさらっと食べたのかな...などと思いました。
どこまでも
(
まじゅ
)
2008-05-18 10:10:31
美味しそう。
冷蔵庫にある青ジソをお届けしたいわ。
宮崎は美味しいものがたくさんあると改めて思いました。
それにしても東国原知事はどこにでも出演なさっているのね。
東国原知事はどこにでも
(
momomama
)
2008-05-18 16:38:49
まじゅさん。
去年宮崎に行きましたが
お土産ものは 何から何まで
全部ですよ。
県庁には等身大のポスターが。。。
かくいう私 その県庁に行きました。。。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
ご飯に冷たい味噌汁をかけたような印象があって、おいしいのかなあ、と思っていましたが、おいしいんですね。
きっと、スープがおいしいのでしょうね。
そのうち、食べてみたいです。
宮崎では、猪を食べました。
宮崎は、東国原知事になってから、活気がでてきましたね。
するどい!
そういえばそうなんですが
仰るようにスープが違う・・・んです。
野菜が胡瓜というのがいいです。
>活気がでてきましたね。
そういう意味では...そうですね。
テレビに出すぎない方がいいと思いますが。。。。
かくいうmomomama県庁の知事室行きました。
『冷やし汁』自分で作って食べます。
モモママさんと息が合いました。
縄文人の作る味も美味しいですっよ・・・・。
自分のブログに掲載されていること思いましたら見つからない。
blogerの友に送った画像と作り方がありました。
そちらをご覧ください。
NO1 です。
http://www.lcv.ne.jp/~suzuiito/tyu-bo-/index.html
をクイック
それのNO1です。
まだblogを開設していない時期でした。
男子12厨房の記事 みました。
美味しそうな写真はありますが
作り方はないですね。
今度 紹介して下さい。。
リンク記事より
>暑さを乗り切りため産地直送の、キュリ、なす、ねぎ、しその葉、ピーマン、を素材にし味噌とゴマで味付けした「冷やし汁」と決め込みました。
ナスやピーマンも入れると おいしそうですね。。。
ちなみに福岡はワースト3位だそうです。
この頃は出かけたら、その土地の名物を食べるようにしています(その場所で食べるのが一番だと思うから)
おはようございます。
これは意外ですね。
1番上にあるって知らないの?
関門 とか 九州の玄関なんて言うのにね。
私たちも 青森なら青函連絡船 って言うから
1番上だとわかるよね。。
きっと想像力のない人たちなんですね。
名物を、その地で頂く・・・いいことですね。
ハンバーグの上に目玉焼きが乗ったのが
大好物やったね。
昼間は時間がいっぱいあるから
1時間くらい昼寝をしたら?
私はちょっと その習慣がなくてできんけど。。。
一知事の影響力で
一つの県が全国的にアピールされて
それは理屈抜きにすごいことです。
さて、他の都道県知事の名前、
何人知っているのか、と問われればですね。
おはようございます。
私は 東京都 大阪府 福岡県 それから・・・・
今は熊本県知事が....5本の指に入るかも知れませんね。
もっとも名前は分からず 給料手取り額。。。
冷汁は初めてでしたが、作るのには母親が手間かけて
食べるのは時間のない庶民のお父さんが農作業の途中
さらさらっと食べたのかな...などと思いました。
冷蔵庫にある青ジソをお届けしたいわ。
宮崎は美味しいものがたくさんあると改めて思いました。
それにしても東国原知事はどこにでも出演なさっているのね。
去年宮崎に行きましたが
お土産ものは 何から何まで
全部ですよ。
県庁には等身大のポスターが。。。
かくいう私 その県庁に行きました。。。