コメント
おはようございます!
(
石橋進です
)
2014-11-17 09:18:20
韋駄天ママ
もといキッチンママさん
工夫が凄いですね
勿体無い“発想から最後までいろいろとチャレンジされていて感心します
頂き物は、ついついワンパタ~ンで繰り返してしまい、お勉強になります
昨日は、お疲れさまでした
そして、お世話になりました
事故もなく、無事に御参り出来て良かったですね
月に1度なんとか最後まで御一緒出来たら嬉しいです
治ったばかりの、風邪を又ひかないようにくれぐれもご自愛くださいね
工夫を重ねて、
(
hobashira
)
2014-11-17 09:37:08
momomamaさん、おはようございます。
色々と工夫してるんですね。 感心ですね。
momomamaさんが作ったものは、何でも美味しそうです。
試食してみたいなあ!!
風邪が・・・
(
どんこ
)
2014-11-17 12:05:25
治ったようで良かったですね。
それもこのような食材と食欲のせいなのでしょうか。
人間、やっぱり健康が第一ですね。
お遍路の疲れも感じさせない元気さが伝わってきます。
「干潟の海から陸に暮らす私たちの日々を見つめ直す『有明海のお遍路』の旅に出かけませんか。」という呼びかけで
先日のみやま市で行われた「有明海再生シンポジウム」が開催されたのですが、
都合で行けずに残念でした。
安尾さんは有意義だったと満足げでした。
写真は便利・・・
(
momomama
)
2014-11-17 12:42:46
石橋進さん こんにちは。
味が分からないからね~
でも頂いたものは大事に使うようにしています。
昨日はお疲れ様でした。。
最後になって携帯が壊れて
と思ったけど
電車を降りて 車に乗り換え ドコモに着いた時は6時59分
閉店すると子だったけど・・・・
お遍路のおかげかも・・・・
今日は お孫ちゃんのお誕生日おめでとう。。
遊び感覚
(
momomama
)
2014-11-17 12:50:37
hobashiraさん こんにちは。
工夫はするんだけど味は・・・
>試食してみたいなあ!!
ウフフ ありがとうございます。
では送りますよ~
寒くなりましたね。。
風邪にご注意・・気をつけましょうね。
おかげさまで・・・
(
momomama
)
2014-11-17 12:57:20
どんこさん こんにちは。
風邪は治りました。。
>それもこのような食材と食欲のせいなのでしょうか。
はい、、丹精された家庭菜園のものを頂くと元気になります。
でも 咳が止まらず珍しく病院に行きました。
昨日のお遍路が控えてたもんですから・・・
>『有明海のお遍路』の旅
まぁ タイトルだけでも惹かれます。
>都合で行けずに残念でした。
それは残念でしたね。。 安尾さんも寂しかったでしょうね。
おからだご自愛ください。。
こんにちは
(
yuu
)
2014-11-17 13:59:43
確かに野菜は干すと甘みがでますよね
私はよく大根を干して酢ずけを作っています
京都のお漬物を買ってきて真似をしています☆彡
momomamaさんの料理の一工夫はいつも素晴らしいよね
センスかなぁ~
ハヤトウリも頂いてもあまり食べないのですよ
そうかぁ~このようにすると良いねぇ~
試してガッテンしてみます
ではまたね($・・)/~~~
ハヤトウリ
(
momomama
)
2014-11-17 14:26:42
yuuさん こんにちは。
浅漬けはとっても美味しいよ。。
私んちは 漬物の重石もないけ 剣山を袋に入れておいたよ。
その剣山 もはやお花用として使うことはなく
重石用よ~
>センスかなぁ~
わっわっ ありがとう。。
今日テレビで 盛り付けやってたけど
私 反省したバイ。。
今度から盛りたてろう・・
yuuさん 風邪ひかないでね。。
追伸 カワラヒワ とってもかわいいよ。
ハヤトウリ
(
chiro
)
2014-11-17 18:29:08
さつまいも、いろいろな料理を作りましたね。
干し芋にすると、甘みが増しておいしいですね。
豚汁に入れてもおいしいですよ。
我が家でよく作るのは、てんぷらです。
鹿児島でガネといいます。
ハヤトウリも鹿児島の特産ですね。
癖がなくて、漬物や酢の物にしてもおいしいですね。
今年はまだ食べていません。
意識して書きました。
(
momomama
)
2014-11-17 19:18:55
chiroさん こんばんは。
>も鹿児島の特産ですね。
はい。。サツマハヤト と意識して並べました。
ホントはザボン漬けも作ったんですよ~
>に入れてもおいしいですよ。
そうですね。。お味噌汁も美味しかったから・・
>鹿児島でガネといいます。
ブログで観ましたよ。。。カニの事なんでしたね。。
どちらも好きです
(
縄文人
)
2014-11-17 20:25:34
薩摩+隼人=鹿児島出身の男性=川路利良(初代大警視(警視総監)を務め)
鹿児島の人は、何かと凄いらしいです。
オット、こんな余分の話ではない。
薩摩と、隼人どちらも大好きです。
サツマイモ名、最近はキントキ芋1本をレンジでチン、これがなかなか旨い。
隼人ウリ、見た目はゴツゴツしていますが、ことのほか柔らかい、旨い。
と申しますと、
薩摩隼人(鹿児島県人)は、強そうに見えますが、心はホンワカと暖かい、賢い人たちでしょう。
主婦してるね!!
(
とん子
)
2014-11-17 21:57:31
色々工夫がされてて感心しています
今日私も知人にはやと瓜のぬかみそ漬けを3個頂いてきました
三人で別けました
美味しかったです。。シャキシャキ出ね~~!!
今年は兎に角皆さんに柿ばかり頂くの!!
分配に苦労しています・・アハハハハ!!
鹿児島県
(
momomama
)
2014-11-17 23:00:39
縄文人さん こんばんは。
ハヤトウリもご存じなんですね。。
私は最近知ってシャキシャキした歯ごたえが好きです、
、
そして1個が大きすぎないから使い切れていいですね。
>強そうに見えますが、心はホンワカと暖かい、賢い人たちでしょう。
なるほど・・・ハヤトウリですね。
縄文人さん 上のchiroさん は鹿児島の方なんですよ。。
糠味噌漬け
(
momomama
)
2014-11-17 23:05:43
とん子さん こんばんは。
あらー 食べたことない・・・
こればっかりは面倒くさいもんね。。
やったことあるけど 続かんかった・・・・
>今年は兎に角皆さんに柿ばかり頂くの
柿の当たり年なんかな~
とん子さん わけて~ ほら!手を広げてまっとるけんね~
とん子さん 寒くなったから 風邪ひかんでね~ おやすみなさい。
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勿体無い“発想から最後までいろいろとチャレンジされていて感心します
頂き物は、ついついワンパタ~ンで繰り返してしまい、お勉強になります
昨日は、お疲れさまでしたそして、お世話になりました
事故もなく、無事に御参り出来て良かったですね月に1度なんとか最後まで御一緒出来たら嬉しいです
治ったばかりの、風邪を又ひかないようにくれぐれもご自愛くださいね
色々と工夫してるんですね。 感心ですね。
momomamaさんが作ったものは、何でも美味しそうです。
試食してみたいなあ!!
それもこのような食材と食欲のせいなのでしょうか。
人間、やっぱり健康が第一ですね。
お遍路の疲れも感じさせない元気さが伝わってきます。
「干潟の海から陸に暮らす私たちの日々を見つめ直す『有明海のお遍路』の旅に出かけませんか。」という呼びかけで
先日のみやま市で行われた「有明海再生シンポジウム」が開催されたのですが、
都合で行けずに残念でした。安尾さんは有意義だったと満足げでした。
味が分からないからね~
でも頂いたものは大事に使うようにしています。
昨日はお疲れ様でした。。
最後になって携帯が壊れて と思ったけど
電車を降りて 車に乗り換え ドコモに着いた時は6時59分
閉店すると子だったけど・・・・
お遍路のおかげかも・・・・
今日は お孫ちゃんのお誕生日おめでとう。。
工夫はするんだけど味は・・・
>試食してみたいなあ!!
ウフフ ありがとうございます。
では送りますよ~
寒くなりましたね。。
風邪にご注意・・気をつけましょうね。
風邪は治りました。。
>それもこのような食材と食欲のせいなのでしょうか。
はい、、丹精された家庭菜園のものを頂くと元気になります。
でも 咳が止まらず珍しく病院に行きました。
昨日のお遍路が控えてたもんですから・・・
>『有明海のお遍路』の旅
まぁ タイトルだけでも惹かれます。
>都合で行けずに残念でした。
それは残念でしたね。。 安尾さんも寂しかったでしょうね。
おからだご自愛ください。。
私はよく大根を干して酢ずけを作っています
京都のお漬物を買ってきて真似をしています☆彡
momomamaさんの料理の一工夫はいつも素晴らしいよね
センスかなぁ~
ハヤトウリも頂いてもあまり食べないのですよ
そうかぁ~このようにすると良いねぇ~
試してガッテンしてみます
ではまたね($・・)/~~~
浅漬けはとっても美味しいよ。。
私んちは 漬物の重石もないけ 剣山を袋に入れておいたよ。
その剣山 もはやお花用として使うことはなく
重石用よ~
>センスかなぁ~
わっわっ ありがとう。。
今日テレビで 盛り付けやってたけど
私 反省したバイ。。
今度から盛りたてろう・・
yuuさん 風邪ひかないでね。。
追伸 カワラヒワ とってもかわいいよ。
干し芋にすると、甘みが増しておいしいですね。
豚汁に入れてもおいしいですよ。
我が家でよく作るのは、てんぷらです。
鹿児島でガネといいます。
ハヤトウリも鹿児島の特産ですね。
癖がなくて、漬物や酢の物にしてもおいしいですね。
今年はまだ食べていません。
>も鹿児島の特産ですね。
はい。。サツマハヤト と意識して並べました。
ホントはザボン漬けも作ったんですよ~
>に入れてもおいしいですよ。
そうですね。。お味噌汁も美味しかったから・・
>鹿児島でガネといいます。
ブログで観ましたよ。。。カニの事なんでしたね。。
鹿児島の人は、何かと凄いらしいです。
オット、こんな余分の話ではない。
薩摩と、隼人どちらも大好きです。
サツマイモ名、最近はキントキ芋1本をレンジでチン、これがなかなか旨い。
隼人ウリ、見た目はゴツゴツしていますが、ことのほか柔らかい、旨い。
と申しますと、
薩摩隼人(鹿児島県人)は、強そうに見えますが、心はホンワカと暖かい、賢い人たちでしょう。
今日私も知人にはやと瓜のぬかみそ漬けを3個頂いてきました
三人で別けました
美味しかったです。。シャキシャキ出ね~~!!
今年は兎に角皆さんに柿ばかり頂くの!!
分配に苦労しています・・アハハハハ!!
ハヤトウリもご存じなんですね。。
私は最近知ってシャキシャキした歯ごたえが好きです、、
そして1個が大きすぎないから使い切れていいですね。
>強そうに見えますが、心はホンワカと暖かい、賢い人たちでしょう。
なるほど・・・ハヤトウリですね。
縄文人さん 上のchiroさん は鹿児島の方なんですよ。。
あらー 食べたことない・・・
こればっかりは面倒くさいもんね。。
やったことあるけど 続かんかった・・・・
>今年は兎に角皆さんに柿ばかり頂くの
柿の当たり年なんかな~
とん子さん わけて~ ほら!手を広げてまっとるけんね~
とん子さん 寒くなったから 風邪ひかんでね~ おやすみなさい。