きのうは雪が降って早めに帰らせてもらえた(家で仕事したけど)。
おかげで朝はちょっと余裕あり。炊き立てごはんでおにぎり。
肉団子は歓迎会の残りをいただいたもの。
レンコン入り。
自分では絶対やらない手の込んだおかずはうれしい。
クラウドファンディングのお礼でもらった手ぬぐい。
赤魚の粕漬。
メカジキ。
秋田・安藤醸造の寒麹を塗って焼いたもの。
会社の人と外メシしたので、晩酌のつまみとあさごはんに転用。
副菜は1週間使いまわし。常備菜えらい!
さて、あしたはお休みだ。
早起きしてゴミ出しとスポーツクラブ!
2018年、弁当始め。
いつものハムエッグ弁当。
本当は、仕事始めのきのうも弁当(ハムエッグサンド)作ってたんだけど、
会社のランチ新年会で、翌日の朝ごはんに。
大槌食べる通信のさんま。
3匹パック×2が届いたので、1パック目は先月実家で消費。
今日は自宅で。
そのまま焼けるグリルがないので、半分に切ってフライパンへ。
食べようとしたら血がしたたってびっくりした。
焼きが甘かったもよう。
おべんとうはおにぎりとインスタント味噌汁。