ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

みそ汁はおかずです~瀬尾幸子

2022-10-22 08:08:08 | 本の少し
☆☆☆

みそ汁は素敵です、具沢山でつくればそれだけで立派なおかず。

その中で、気になったみそ汁を列記

既に作って食べているみそ汁
「大根+油揚げ」「豆腐+みょうが」「わかめ+豆腐;長ねぎ」「キャベツ+油揚げ+にんじん」「なす+厚揚げ」「ほうれん草+卵」「ニラ+厚揚げ+しめじ」「あさりのみそ汁」「さけのみそ粕汁」「みそけんちん汁」「

新たに作ってみようと思うみそ汁
「じゃがいも+玉ねぎ+バター+カレー粉」「すりじゃがいも+粒コーン+バター」「長ねぎ+さつま揚げ+ちめんじゃこ」「かぼちゃ+鶏もも肉+長ねぎ」「かぼちゃ+玉ねぎ+バター」「なす+みょうが+そうめん」「チンゲンにんじん+薄切り豚肉}「落とし卵+ニラ」「すり長いも+豆腐+万能ねぎ」「トマト+オクラ」「さつまいも+長ねぎ」「レタス+揚げ玉」

本にはないが、一番好きなのは、
「里いも+大根(赤味噌仕立て)」

新たな具材の組み合わせに、挑戦でおますな。



 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鰻谷寄席・10月度~2022.10.21 | トップ | ごまめ自家製うどん・724~20... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本の少し」カテゴリの最新記事