ごまめ自家製うどん・297~2021.04.29
“筍の穂先天ぷらと天ぷらとわかめのうどん”
旬のものって、やはりごちそうですね。筍の穂先の天ぷらとわかめ、どちらも春の季節もの、筍は柔らかく甘味があるし、わかめは肉厚で歯応えが何とも言えず美味しい。うどんは冷凍ですが、たまには具材に主役の座を渡したおうどんで美味しくいただきました。
最新の画像[もっと見る]
-
落語-哲学~中村昇 22時間前
-
ごまめ自家製うどん・1351~2025.02.21 22時間前
-
ごまめ自家製パスタ・1352~2025.02.23 2日前
-
「第4回・笑泉・ゆいゆい寄席」・新檜尾台~2025.02.24 3日前
-
「第4回・笑泉・ゆいゆい寄席」・新檜尾台~2025.02.24 3日前
-
「第4回・笑泉・ゆいゆい寄席」・新檜尾台~2025.02.24 3日前
-
「第4回・笑泉・ゆいゆい寄席」・新檜尾台~2025.02.24 3日前
-
「第4回・笑泉・ゆいゆい寄席」・新檜尾台~2025.02.24 3日前
-
「第4回・笑泉・ゆいゆい寄席」・新檜尾台~2025.02.24 3日前
-
「第4回・笑泉・ゆいゆい寄席」・新檜尾台~2025.02.24 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます