そー。
NOIRには関係ないけどね。
引き続きお料理ネタ。
実は先日、
生まれて初めて「たこやきプレート」買いまして
ファースト・トライは撃沈してリベンジのセカンド・トライ!
たこやき!!
順調・順調。
①だけで2つも大きな間違いを犯してた前回とは格段の進歩!!
凹に油を薄ーくぬっただけだったもの。
今回の私はちょっと違う。
YouTube 3本も見て研究したんだから。
どば~っとね。
おもえば前回はコレを知らずに、ここで夫と相談していた。
「 あと半分は、どうやって焼くんだろ? 」って。
か~んたん。わかってみれば か~んたん♪
・・・と、よろこんだのもつかの間。。。
この後しばらくは、大忙しの大パニック。
⑥のあたりで半べそ。
⑦では、はみ出たモノが納まるのかオロオロしたけど・・・
な・何とか・・・完成。
・・・でも、しばらく・・・たこやきは、いいわー。
粉もんは、お好み焼きでいいわぁ~・・・わたし。
(ノ_ _)ノ
ぽちっ、としていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村
うっそぉ~!!
すごーーーい。なんかすごすぎ。
夫婦二人でつつくたこ焼きもなかなか。。。
でも、ミントさんの旦那さんは
「自分にやらせてくれない。」・・・なんて、
むくれないんだろうなぁ。
また奇遇だわ!
我が家も 結婚33年にして 昨日2度目のタコ焼きをしたんですよ。
ワタクシ 大阪人ですが
夕飯にタコヤキは・・・
やっと2人だけの食卓になってから
今までと違うメニューが登場してきますの。