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関西風のニシンの甘露煮と関東風のエビ天が
並んだ蕎麦を食べつつ
紅白を観終わって新年を迎えた。
ニシンは、違和感の塊に感じていたけれど
近年になって食べてみれば意外と甘みが美味しい。
それでも、食べるまで三つ葉の陰に隠したりする。
蕎麦が好きになったのもここ数年。
長野で繰り返し食べたり、
蕎麦打ちの体験教室で美味しい蕎麦を知ってから。
それまで年越しにも蕎麦嫌いで、うどんを
食べていたのだから急に進化。
それはいいのだけど、
おかげでまずいうまいもわかってきて・・・
今年は蕎麦自体不味い。
来年からどうしたものかなぁ。。。
・・・などと思いつつのんびりした大晦日でした。
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これはご自宅でですか?
お店みたいです。
またお蕎麦談義もしましょうね
暖かくなるころにはコロナも落ちつくかしら
私はお蕎麦好きの新参者です(^///^)
美味しいお蕎麦屋さん、連れてってください♡
わたしは・・・今のところ、坂本の本家鶴喜そばと意外にも八風の湯のお蕎麦が美味しかった。
あとは、お店はしていないのですが、蕎麦打ちの先生の「淡海そば打ち倶楽部」のお蕎麦。
長野は美味しいのばかりでした。
コロナは・・・三回目のワクチン接種が進まないと・・・ですねಥ_ಥ
でも、春に行市山に行きたいと思ってます。
お会いできないかなぁ・・・。