「たくわん、うまいなあ」
「大根たくさんあるけどね~、このままだとダメになるなあ…」と父さんが言います
一月前に、大根を試しに漬けたら(バァバ以外とやるね…)って思ったらしい
父さんは
(大根が余っているから、漬けたらいいんじゃないの)って事を遠回しに言っています…
父さんったら、
ハッキリ言ってくれるとスッキリするのに…
仕方がないので、しぶしぶ了解って事で
JAへ行き
麹漬けの素や砂糖と塩
そして桶も買ってきました~
まずは塩漬けですね
一週間程したら
あがってきた水を捨てて、麹漬けの素と砂糖と着色料を入れます
それからまた
15日~20日くらい浸けておくと食べられます
日数はかかるけど、思ったより簡単です^^
バァバは、説明書を読みながら作りました┐('~`;)┌ヤレヤレ
美味しく出きるといいのですが、食べて味見をするまで心配です
ビオラの隙間に埋めておいたクロッカスが咲きました~( ^ω^ )
100円ショップで一袋に4個入りで売っていたのをニコちゃんが買ってきてくれました
どんな色の花が咲くかと、楽しみにしていたのですが
4個のうち3個が芽を出して、色々な花が咲く可愛いクロッカスでしたよ^^
何だか写真が挿入しにくいのです…
モナカの写真を入れられないの(・・;)
U^ェ^U「おやすみ…」
最後まで読んでくださってありがとうございました