コメント
 
 
 
茨城のいなかもん (代表\取乱役)
2005-10-01 09:00:25
俺は茨城の米がうまいかどうかは正直わからん。

実家の米ばっかり食ってたし、食べ比べたことがあんまりない。

外食したときも米がうまい、まずいとか気にしたこともない。

そもそも食べ比べたところで舌が肥えてないんでどっちがうまいかなんてわからん。

なぜかビールの味はわかるけど。
 
 
 
Unknown (KING)
2005-10-01 09:26:04
俺も自分の味覚にはまったく自身がないが米の味だけはわかる。



正確に言うと炊き上がったご飯の味がわかる。

ご飯を食べてそれが美味いと思っても、米自体が美味いのか炊き方が美味いのかは判断つかない。まずいときもしかり。



家で炊く分には炊き方は一緒だからご飯の味の差は米自体の差だろうと判断する。



米の味を気にしない人って多いんだよね。

理工の近くの中華料理の店は昔は米が異常にまずかった。

でもみんなまったく気にせずにおかわりしてるし、なんだかなあと思ってしまう。



米について語りだすとキリがなくなるからもうやめとこう。

また記事で語る可能性もあり。
 
 
 
 (katsu)
2006-06-29 02:13:08
うちの母は米にはうるさいタイプですね

お弁当屋さんでも、ここは美味いとか不味いとか、まずはおかずより米から判断だし

で、千葉の米だけどお勧めを

http://www.town.tako.chiba.jp/azidokoro/mai.html

多古米

これは、母親が美味いと絶賛してたのでいけると思います

機会があれば試してみて下さい
 
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