どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
昨日は子供たちと一緒に
牛久市中央生涯学習センターへ行ってきましたぁ!!
上の娘が学校で書いた絵が市民文化祭で
展示されているということでわくわくしながら行ってきました。
普段も絵を描くのが好きな娘なのですが
「どんな絵を描いたの?」と聞いたら。。。
「カミナリの絵を描いた」だけ(笑)
たぶん恥ずかしいんでしょう。。
そのカミナリの絵を見に行ってきましたっ!!
どのカミナリの絵かなぁ~と見ていたら
カミナリ様のこわさが出ていて普段描く絵とは
違うものでビックリしました。。。
一生懸命描いたという感じが出ていて、子供の成長を感じました。
その日の夜は娘が好きなハンバーグを作りました!!
豆腐ハンバーグを作ってみましたぁ♪
まずは電子レンジで水切りを。
たまねぎは子供たちが切ってくれました。
テレビで水中メガネを付けて切っていたのを見たので
さっそくつけて切っていました!(笑)
ひき肉と豆腐と玉ねぎ・調味料を入れてまぜまぜします。
カタチを作るのも子供たちにおまかせです。
ホットプレートを180℃に温めてまずは目玉焼きを作ります。
その次、ハンバーグを焼いていきます。
まずは3~4分間片面を焼きます。
その時に便利なのが「カウントタイマー」
経過した時間が分かりますので便利です♪
焼き色が付いたらフタをして、3~4分間焼きます。
目玉焼きをのせて完成で~す♪