どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
昨日は父の日でしたね。
父の日のお祝いの前につくば市で自転車の大会。
「ツール・ド・つくば 2010(筑波山ヒルクライム大会)」に
主人が参加したので応援に行ってきましたぁ。
筑波山ヒルクライム大会というのは登り坂の設定させた
コースを走るタイムレースの事で、
不動峠からはじまり~表筑波スカイライン~筑波山ロープウエイがある
つつじヶ丘がゴールとなっております。
競技開始が7時からだったので
主人は5時ごろに自走で向かい、
私はゴールした選手たちがバスで帰ってくる
市民ホールつくばねで待っていることに。
お姉ちゃんはお友達のお家のお泊りに行っていたので
ちびちゃんと一緒に主人を待つことに。
お天気が心配だったのですが、
ありがたい事にお天気に恵まれました。
選手の方々も続々と帰ってきて、主人を発見!
ちゃんと完走してきましたよ~☆
つくば市ハム屋さんや青年会議所などなど
いろいろなテントがありましてたくさん食べてきました。
朝からスイカ。
私は朝からアイス♪
蒸し暑かったので冷たさがなんともいえなく美味しいです。
宮崎牛の牛丼。これ美味しかったです。
自転車と一緒に記念写真♪
来年は私も参加したいなぁと。
たくさんの自転車乗りの方を拝見していて
私も自転車に乗りたい病がうずうずしてきました(笑)
足を怪我をしていたので、ずっと乗れず仕舞いだったのですが
(今まで日記には書いていなかったんですが。。。)
自転車再開出来るので、また乗るのが楽しみです♪
主人は午後から仕事が控えていましたので
着替えてお仕事モードへチェンジ!!
夏フェアーの招待状配りにお客様宅を訪問です!
仕事もプライベートも一生懸命な社長です!!
話しは変わりまして父の日はおうちごはん♪
スーパーで「まぐろのかま」を発見したので
IHクッキングヒーターのグリルで焼いてみましたぁ。
自動メニューで「生・姿焼き」でおまかせです。
ジューシーなかま焼きの出来上がり~♪
本日のパンは。。。
ベーコンと缶詰のコーンを使って。
まずはかりかりベーコン作り。
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて
細切りに切ったベーコンを乗せて
その上にキッチンペーパーをかぶせます。
レンジの600Wで2分間加熱します。
パンケースにパンミックスと水を入れて
イーストは専用のイーストケースに入れます。
「食パン」の「あり♪」に設定して
ミックスコールが鳴りましたら、ベーコンとコーンを入れます。
ベーコンとコーンのパンが出来上がりです。
ベーコンの塩あじがパンと良くあって
そのまま食べても美味しいパンです♪