どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
今週の21日(火)と23日(木)は
いつものお料理教室とは変えて
午後から「お菓子教室」を開催いたしました♪
発酵のいらないカンタンパンと
「豆腐」を使ったデザート2種類を作りました。
生地ができてからベンチタイムも
2次発酵もいらないので
短時間で作れるカルツォーネを作ったり。
ホットケーキミックスと豆腐で作る
もちもちドーナッツ。
あのドーナッツやさんのようなもちもちした
ドーナッツがおうちでも手軽にできるんですよ
みなさんで手分けして作っていきます
作っている間に不思議と仲良しになっていくんですよね♪
盛り付けもお任せして~☆
完成です。
☆メニュー☆
・カルツォーネ
・豆腐と白桃の絹どけムース
・豆腐のもちもちドーナッツ
おまけで。
ヨシノナベさんの新しいシリーズのお鍋で
ふんわりホットケーキ。
焼き色もきれいでしかもふんわり。
蒸しパンの様な仕上がり♪
食べきれないお菓子はかわいくラッピングして
お持ち帰り用にしていただきました。
お菓子教室でたくさんのお客様の笑顔を
見ることが出来まして私もハッピーな気分になりました
ご参加いただいたお客様ありがとうございました
来月は。。。
6月11日(火)と13日(木)うどん教室開催いたします。