どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
遅くなりましたが
今年も「エコガーデン」作り。
去年、福岡のでんきやさん
「のぐちでんき」さんのお母様から頂いた
「ふうせんかずら」の種。
今年は2年目の挑戦!
種も増えたのでプランターを2こに増やしてみました!
無事にすくすくと育っていって欲しいものです。
ブログでも様子を載せますのでお楽しみに~☆
先日の「お菓子教室」で作りました
初夏にぴったりの冷たいデザート
「豆腐と白桃の絹どけムース」をご紹介しますね。
☆材料☆
・絹ごし豆腐 100グラム
・(缶)白桃 240グラム
・砂糖 50グラム
・生クリーム 100ml
・粉ゼラチン 5グラム
・水 大さじ3
1 ゼラチンは水でふやかしてレンジ600Wで
40秒加熱してとかしておく
2 フードプロセッサーにナイフカッターをセットして
水気をきった豆腐・桃・砂糖
生クリーム・溶けたゼラチンを入れて
「高速」でかくはんしていく
↑フードプロセッサーだと刻んで混ぜるのもお任せなので
洗いものもすくなくてカンタン便利なんです♪
3 バットに流し入れて冷蔵庫で1~2時間冷やす。
器にもりつけて完成です~☆
くちどけがふんわりで豆腐の風味がしないデザート
かんたんに作れますのでぜひおためし下さいませ~。