これも事後報告です(笑)
去年の3月は、私の今の仕事が決まった頃でもありました あれから早くも1年・・・
就職先決定のお知らせを友達にした後、
友達が「札幌グランドホテルにケーキを買いに行く」と言うので、着いて行くことに
そして
ちょうどチラシか何かで見て、私も買ってみたかったケーキがあるのを思い出したのでラッキー
そして買ったのがこれ
いちごのジャンボエクレア
見るからにおいしそう
そして もちろん実際もおいしかった
また食べてみたいが、去年の3月限定のケーキだったので、今は買えない・・・
食べれないと思うと、余計に食べたい
今売っている、春の新作ケーキもおいしそうだけどね!
ノード43°ベーカリー&ペイストリー http://www.grand1934.com/taste/detail/spring_cake.html
そして
これもやっぱり同じ頃に友達から貰ったスペインのパスタスープ
パッケージ可愛いね
裏の説明がスペイン語だったけど、分量は数字だったからわかったよ(笑)
まだ寒さの残る北海道では、こう言うスープパスタは良いかもしれない
かなり温まります
ドライだった野菜や豆たちも、存在感が出る位に膨らみました。
味付けもおいしかったよ
去年の3月は、私の今の仕事が決まった頃でもありました あれから早くも1年・・・
就職先決定のお知らせを友達にした後、
友達が「札幌グランドホテルにケーキを買いに行く」と言うので、着いて行くことに
そして
ちょうどチラシか何かで見て、私も買ってみたかったケーキがあるのを思い出したのでラッキー
そして買ったのがこれ
いちごのジャンボエクレア
見るからにおいしそう
そして もちろん実際もおいしかった
また食べてみたいが、去年の3月限定のケーキだったので、今は買えない・・・
食べれないと思うと、余計に食べたい
今売っている、春の新作ケーキもおいしそうだけどね!
ノード43°ベーカリー&ペイストリー http://www.grand1934.com/taste/detail/spring_cake.html
そして
これもやっぱり同じ頃に友達から貰ったスペインのパスタスープ
パッケージ可愛いね
裏の説明がスペイン語だったけど、分量は数字だったからわかったよ(笑)
まだ寒さの残る北海道では、こう言うスープパスタは良いかもしれない
かなり温まります
ドライだった野菜や豆たちも、存在感が出る位に膨らみました。
味付けもおいしかったよ