最近はベタ凪なのか魚が地物の魚が安いですが
あんなに仕入れて全部売れるんかな???????「おまけ?」
鯛の柵が600円でしたんで今日はお造りに残ったらズケにします、
魚も野菜も採れる時はうんざりするほどだけどね、
無い時はトマト一個も無いね、
自分が写した画像見てたら全部酒の肴やん、ご飯のおかずって、無いね、
我が家は連れの酒のつまみが先行でして、
私は適当にパンとチーズとかパスタですねん、
だからバラバラですね、
思えば昔の実家もそうだった
父は漁師の出だったから毎日魚だった、
いわしが最高だと言ってたけど、そうはいかないから
クジラの尾の身の造りやら青柳の須ぬたとか毎日準備してたな、
私らはクジラの竜田揚げやカツ、大体クジラで育ってましたね、
生臭いし硬いし、美味しくはなかったけど、だからかな。
パンは硬いライムギパンが好きでフワフワのパンは食べないですね、
食パンのミミまで柔らかいのがハンキン800円で売ってます、
行列作ってんですって、
私は昭和の落とし子なんで、ミミを捨てたらお腹が空いてたまんないから
今でもミミが好きですね、たまにパンの端切れを売ってほしいなと思う、
値段は5切れ200円と同じか倍でもいい、
あの食パンの端切れが一番美味しいのにね、