筋が多いんで細かく切ってガーリックで味を調えたらまーいけます。
安いけど水と言うか肉汁と言うか凄いですね、
日本の黒毛和牛はあの脂肪に見えるのは多分コラーゲンだと思う。
焼いてもドロドロ溶けないです、
外国のは脂肪はすべてラードとして解けます。
私は高級な和牛は食べたことが有りませんが、仕事で
お客様に料理してお出しする経験がありました。
物凄く霜降り肉だから焼いたら小さくなると思っていた、
焼いても小さくならない,むしろ脂を足さないと焦げる、
初めての経験でした、
次男が親元を離れる前の日に
私はそこの肉売り場で、カレーシチュー用の
いわゆるステーキに形成するために切り取られた、切り崩しの肉を
次男に食べさせたいと思って,500グラム買いました
切り崩しと言えども、さすが日本の黒毛和牛でした
焼いてても油を必要とする和牛の霜降り
私が仕事に出かけてる間に
ニンニクと塩コショウで味付けたその肉を全部食べてた。
若い子の胃袋500グラムも食べるんですね、
今日は、アメリカ牛のこま切れをニンニクとお醤油で
ガーリックライスしました
味噌汁はトン汁なんですが、急いでたんでカッコだけです。
手製の漬物がとても美味しいです、