とうとう私にベーグル期が到来しました
これは大好きな胡桃とチーズのミニベーグルです
ベーグルって美味しいですよね
私は少し焼いてカリッ、もちっとする感じが好きなので
私が作るベーグルはそんなにハードなタイプのベーグルではありません
今週のmorizoo cafe メニュー
・チーズムースシャルロット
(周りにビスキュイ生地をつけてた、スポンジとチーズムースのケーキです)
・濃厚ガトーショコラ
(みなさんご存知のガトーショコラを少し濃厚にしました)
今週のガトーショコラをバレンタイン用に15cmサイズを予約承ります
2月13日~15日お引渡し予定です
ぜひご賞味ください
焼き菓子メニュー
・紅茶のシフォン
(紅茶のシフォンケーキです)
・ココアシリアルアーモンドクッキー
(ココアの生地にシリアルとアーモンド、胡桃を混ぜて作ったクッキーです)
・コーンビスコッティ
(コーンの硬めビスコッティです。ガリガリって感じです)
今週よりピアスと指輪、ブレスレット等、40%Offです
この機会にぜひお買い求めください
今週もmorizoo cafe(30日、31日・金曜日、土曜日)よろしくお願いいたします
明日から寒くなるみたいですね・・・
福岡市ではインフルエンザも流行っているみたいです
家族みんなで手洗い、うがいを心がけてがんばっています
今週は青森のりんごで自家製のジャムを作りました
これをケーキメニューに早速使います
今週のmorizoo cafe menu
・アップルシフォン生クリームと自家製りんごジャム添え
(グリーンアップル風味のシフォンに生クリームと自家製ジャムを添えます)
・イチゴのクラフティ
(タルトにプリンのような生地、イチゴのシロップ漬を入れて焼いています)
焼き菓子menu
・チーズマフィン
(マフィンにころころチーズが入っています)
・ホワイトチョコの抹茶ブラウニー
(ホワイトチョコのブラウニーに抹茶と胡桃を入れてみました)
・チョコクッキー
(ころころチョコクッキーに白いお化粧をさせました)
バレンタインデーまで後1ヶ月をきりました
ということでmorizoo cafeではバレンタインまでチョコを使った
焼き菓子を取り入れていく予定です
みなさんの手作りチョコの参考になれば・・・と思っています
また、シフォンについては事前にご注文いただければ
お持ち帰りように1ホールご用意するように致しました
種類等はご相談ください
今週もmorizoo cafeよろしくお願いいたします
皆様のお越しを心よりお待ちしております