前回のぶログでも紹介した通り
先週日曜日(1月29日)は袋田の滝の氷瀑を観に行ってきたわけですが、
駐車場まで戻る道沿いにある温泉旅館
こちらの敷地内にすごい行列ができていたので
ちょっと気になって寄ってみました!
こちらで販売されているのは、
この旅館の女将さんが考案したレシピで作った
この辺りの名産品である”奥久慈りんご”を使って作ったアップルパイです。
こちらの販売小屋でも焼いていて、
できたてホヤホヤのアップルパイをいただけるんです!
旅館内でも作っているようですが、一つ一つ丁寧に焼き上げているので、
焼きあがるまで結構時間がかかります。。。
結局45分くらい待ってようやくGET!!
できたてなので、車に戻って早速いただきました!
あったかぁい!
そしてこのボリューム!
焼く前に4つに切って焼いていたので、焼かれる表面積が大きくなるからか、
パイはサクサクです!
そして、りんごは厚切りで食べ応えがあります。
たしかにこれはうまい!
待った甲斐がありました。
袋田の滝に行った際は是非どうぞ!
土日は行列ができるようですが、
平日はそれほど待たずに買えるそうです。
ただ、数量限定なので午前中に買いに行くのがいいみたいですよ。
旅館自体も良さそうなので、泊まってみてもいいかもしれないですね。