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ぶログだよ

女将の味 奥久慈りんごのアップルパイ

前回のぶログでも紹介した通り

先週日曜日(1月29日)は袋田の滝の氷瀑を観に行ってきたわけですが、

駐車場まで戻る道沿いにある温泉旅館

滝味の宿 豊年満作

こちらの敷地内にすごい行列ができていたので

ちょっと気になって寄ってみました!

こちらで販売されているのは、

この旅館の女将さんが考案したレシピで作った

奥久慈りんごのアップルパイ

この辺りの名産品である”奥久慈りんご”を使って作ったアップルパイです。

こちらの販売小屋でも焼いていて、

できたてホヤホヤのアップルパイをいただけるんです!

旅館内でも作っているようですが、一つ一つ丁寧に焼き上げているので、

焼きあがるまで結構時間がかかります。。。

 

結局45分くらい待ってようやくGET!!

できたてなので、車に戻って早速いただきました!

あったかぁい!

そしてこのボリューム!

焼く前に4つに切って焼いていたので、焼かれる表面積が大きくなるからか、

パイはサクサクです!

そして、りんごは厚切りで食べ応えがあります。

たしかにこれはうまい!

待った甲斐がありました。

 

袋田の滝に行った際は是非どうぞ!

土日は行列ができるようですが、

平日はそれほど待たずに買えるそうです。

ただ、数量限定なので午前中に買いに行くのがいいみたいですよ。

旅館自体も良さそうなので、泊まってみてもいいかもしれないですね。


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