先月(12月6日)、亀有駅近くのガード下にこんなお店ができました!
以前はやきとりの扇屋があったところですが、
突然、焼き魚の定食屋さんになってました。
OPEN当初から行ってみたかったものの、
外から見て店内はいつもお客さんでいっぱいに見えたので、
空いてからにしようかな、、、としばらく様子をみていたんですが、
つい先日通りかかった際、すこし空きがありそうだったので入ってみました!
一人で行ったので、カウンター席に通されました。
カウンター席には座席ごとにタッチパネルが置いてあり、
そこから注文をします。
人気ランキングを見ることもできるんですよ!
初めて来たのでちょっと参考にして、
1位にランキングされていた”さば文化干し定食”にしました!
それに小鉢も追加できるので、
大根キンピラを注文!
そして出てきたのがこちら!
こんがり焼かれた”さば”と”ごはん”と”味噌汁”、”漬物”が基本で、
追加注文した”大根キンピラ”も一緒に来ました!
レモン汁も希望があれば持ってきてくれます。
さっそくいただきます!
この”さば文化干し”、脂がのっていてめっちゃうまい!
炭火焼なので、香ばしさもあります。
ただ、小骨がけっこうあるので、
できれば取っておいてくれると食べやすいんだけどなぁ、、、とは思いました。
”大根キンピラ”は思ったより甘めの味付けでしたが、
おいしくいただきました。
他の魚もお肉もおいしそうだったので、
たまには食べにこようかな。
特に青魚は健康にいいですからね。
湯呑にも”健康十訓”が書かれていました。。。
健康に気をつけねば、、、