見出し画像

ぶログだよ

炭火焼干物定食 しんぱち食堂

先月(12月6日)、亀有駅近くのガード下にこんなお店ができました!

炭火焼干物定食 しんぱち食堂

以前はやきとりの扇屋があったところですが、

突然、焼き魚の定食屋さんになってました。

OPEN当初から行ってみたかったものの、

外から見て店内はいつもお客さんでいっぱいに見えたので、

空いてからにしようかな、、、としばらく様子をみていたんですが、

つい先日通りかかった際、すこし空きがありそうだったので入ってみました!

 

一人で行ったので、カウンター席に通されました。

カウンター席には座席ごとにタッチパネルが置いてあり、

そこから注文をします。

人気ランキングを見ることもできるんですよ!

初めて来たのでちょっと参考にして、

1位にランキングされていた”さば文化干し定食”にしました!

それに小鉢も追加できるので、

大根キンピラを注文!

 

そして出てきたのがこちら!

こんがり焼かれた”さば”と”ごはん”と”味噌汁”、”漬物”が基本で、

追加注文した”大根キンピラ”も一緒に来ました!

レモン汁も希望があれば持ってきてくれます。

 

さっそくいただきます!

 

この”さば文化干し”、脂がのっていてめっちゃうまい!

炭火焼なので、香ばしさもあります。

ただ、小骨がけっこうあるので、

できれば取っておいてくれると食べやすいんだけどなぁ、、、とは思いました。

 

”大根キンピラ”は思ったより甘めの味付けでしたが、

おいしくいただきました。

 

他の魚もお肉もおいしそうだったので、

たまには食べにこようかな。

特に青魚は健康にいいですからね。

湯呑にも”健康十訓”が書かれていました。。。

健康に気をつけねば、、、


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物・飲み物・スイーツ・飲食店等」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事