お昼はいきなりステーキへ行ってきました
行くきっかけは娘の「いきなりステーキ食べたい」と一言からでした。コロナ禍前は何度か足を運んでいたけれど行きつけだった店舗が閉店してしまい別の店舗へ行き始めて2、3回来店したところでコロナ禍にはいり3年近くの月日が流れていました。いつまでも「コロナが心配」と言っていたらいつお店に行けるのかわからないから行ける時に行こうとなりました。
コロナレベルも下がりお店は客足も元に戻っているかのような混み具合
いきなりステーキといえば、自分で食べたい肉をg単位でコック🧑🍳さんに伝えてコックさんが目の前で肉をスライスしてくれて確認してから焼くスタイルでしたが今は注文を席でしたらそのまま動かずにお肉が焼きあがるまで待つスタイルに変わっていました。自分はお店で人気No.1のワイルドステーキ🥩の300gをオーダー
焼き加減はずっとレア レアのほうがお肉が柔らかくて肉汁ジューシー
ステーキソースがポットに入っていましたが
自分はソースをかけず、そのまま食べました
ソースをかけると肉よりソースの味が強くなってしまう(かけ方悪い?)のでいきなりステーキに来ると自分はもっぱらかけない派
久しぶりのステーキ美味しかったなぁ🥩🍴