前回のカメラはパノラマサイズが撮れましたが、今回のカメラは出来なくて・・・
先輩に仕方のコピーを頂きました。
それでは・・・いざ・・・マンションの最上階から撮ってみました。
2枚が1枚のパノラマサイズになりました~
次には3枚にトライしますね・・・
料理教室でかぼちゃ料理を習いました。
おばけ蓮根シューマイ
材料 蓮根 6~7cm, 片栗粉大1, スライスチーズ、豚ミンチ、塩、
白だし、胡椒、生姜、とろろ昆布
● 生姜、蓮根をみじん切りにする。全部を混ぜて、団子にし、
とろろ昆布で巻いて、蒸しました。
トトロの真っ黒クロスケを真似てみました。
お味は美味しいとまでは・・・蓮根の歯ごたえを残した方が良かったかも・・です。
写真がボケてて、ごめんなさい。
◎ かぼちゃ春巻き
材料 ベーコン、紫蘇の葉、かぼちゃ、春巻きの皮
● どれも、千切りにして、春巻きの皮で巻き、フライパンで焼く。
美味しかったですチーズ等、材料を替えて作ってもいいですね。
努力賞ものです
かぼちゃ春巻き、食べやすく美味しそうですね・・・パーティーに向きそうです
秋は美味しいものがいっぱい、出てきますね
カボチャの春巻き・・美味しそう
ジャガイモより、サツマイモ、カボチャが、大好きです
パノラマ写真を作るには、広い所に出掛けないと・・・急に思い立ったので、最上階へ。
次は3枚、頑張ります。
私も大好きです。ホクホクがいいですね。
春巻きの皮はよく使います。
yoko様のカメラはパノラマ写せますか?
一眼レフカメラではパノラマ写真も出来るのですか?
パロラマ私は出来ません
また、教えて下さい。
先日のワードで切り抜きもまだ未完成です!!
MIHOさん、上手にお孫さんで出来てましたね。
お孫ちゃん達も大きくなりましたね。
孫の成長は早いですね~
パノラマも切り抜きも、今は出来ますが、
暫くしたら、忘れるかと・・・
ミィちゃんは素敵な写真沢山ありそうなので、是非して下さいね。
出来た事をブログにすぐアップして
エライですね。
良い復習になりますね。
お料理のアップは、
私は写真とるのを忘れがちです。
パノラマ写真やっぱり迫力満点だねー
レンコン料理歯ごたえ大好きです料理好きな人尊敬します。
これからもどんどんアイデア
料理宜しくね