毎週木曜日の楽しみは、
お豆腐屋さんが来ることです。
いつもは、母がおばとモーニングに行ってから、
帰りにおばの家により、
11:30になるとおばの家の前にやってくるお豆腐屋さんで色々買って
帰ってくるという感じなのですが、
今日はおばが口内炎で出不精になり、
一緒にモーニングに行かなかったので、
私も一緒に見に行ってきました。
一番のお気に入りは、コレ。
お豆腐のお好み焼き。
私の木曜日のランチはいつもコレです。
今日は初めて湯葉を買いました。
いや~~おいしかった。
それに、おいしいのは、おいなりさん。
ジューシーな肉厚のあげに包まれていて、
食べ応えがあります。
えだまめが大好きなので、
えだまめとひじきのかき揚げも買いました。
おまけでもらえるおからとあぶらあげを使って、
おばがお得意のうの花を作ってくれました。
おばさんの料理は、
最近おばさんの娘達よりいただいているかもしれません。
とってもおいしいのです。
おばの家の前の細い道を陣取って車を停めています。
あまり車が走らない道なので、
ちょうどいいですね。
お豆腐屋さんが来ることです。
いつもは、母がおばとモーニングに行ってから、
帰りにおばの家により、
11:30になるとおばの家の前にやってくるお豆腐屋さんで色々買って
帰ってくるという感じなのですが、
今日はおばが口内炎で出不精になり、
一緒にモーニングに行かなかったので、
私も一緒に見に行ってきました。
一番のお気に入りは、コレ。
お豆腐のお好み焼き。
私の木曜日のランチはいつもコレです。
今日は初めて湯葉を買いました。
いや~~おいしかった。
それに、おいしいのは、おいなりさん。
ジューシーな肉厚のあげに包まれていて、
食べ応えがあります。
えだまめが大好きなので、
えだまめとひじきのかき揚げも買いました。
おまけでもらえるおからとあぶらあげを使って、
おばがお得意のうの花を作ってくれました。
おばさんの料理は、
最近おばさんの娘達よりいただいているかもしれません。
とってもおいしいのです。
おばの家の前の細い道を陣取って車を停めています。
あまり車が走らない道なので、
ちょうどいいですね。