ナポリピザで世界一になったオーナーのピザ屋さん、「チェザリ」。
よくテレビでやっているので、
気になっていましたが、
人生で一番まずいピザを食べた翌日、
名古屋まで出かけていたので、
どうしてもリベンジがしたく、
大須の本店ではなく、
矢場町のパルコ裏の2号店へ行ってきました。
先日の石釜とは大違いの石釜。
350円のチーズの乗っていない一番ベーシックなピザと、
クアトロフォルマッジォ 4種のチーズのピザ 1050円、
をいただきました。
ファーストフード感覚で、ということで、
下で目の前で焼けたものを持って、2階へ。
大須のお店はすごく並ぶけど、
矢場町のお店は以外と穴場で、
そんなに待たなくてもいい、という情報番組だったので、
こちらも注文の時に3人目に並んだだけで、
あとは、あつあつをそのままいただけました。
うわさどおり、
生地はもちもち。
クアトロフォルマッジォがチーズ盛りだくさんなので、
シンプルなチーズなし350円のピザは、
バランスが取れていてとてもよかったです。
それにしても、おいしかったです。
お持ちかえりも出来るので、
持ってかえって、
トースターで焼いて食べてもおいしいかも。。。
楽しみがひとつ増えました。
よくテレビでやっているので、
気になっていましたが、
人生で一番まずいピザを食べた翌日、
名古屋まで出かけていたので、
どうしてもリベンジがしたく、
大須の本店ではなく、
矢場町のパルコ裏の2号店へ行ってきました。
先日の石釜とは大違いの石釜。
350円のチーズの乗っていない一番ベーシックなピザと、
クアトロフォルマッジォ 4種のチーズのピザ 1050円、
をいただきました。
ファーストフード感覚で、ということで、
下で目の前で焼けたものを持って、2階へ。
大須のお店はすごく並ぶけど、
矢場町のお店は以外と穴場で、
そんなに待たなくてもいい、という情報番組だったので、
こちらも注文の時に3人目に並んだだけで、
あとは、あつあつをそのままいただけました。
うわさどおり、
生地はもちもち。
クアトロフォルマッジォがチーズ盛りだくさんなので、
シンプルなチーズなし350円のピザは、
バランスが取れていてとてもよかったです。
それにしても、おいしかったです。
お持ちかえりも出来るので、
持ってかえって、
トースターで焼いて食べてもおいしいかも。。。
楽しみがひとつ増えました。