ヘルシーな豚ヒレブロックを薄切りにして合わせ調味料で味付けするだけの簡単料理。
材料(3、4人前):豚ヒレブロック400~500g
調味料:テイメンジャン 大さじ3、しょう油 大さじ1.5、砂糖 小さじ1、酒 大さじ1.5
豚ヒレブロックを6,7ミリの厚さにスライスする。
ボールに移し、下味として溶き卵1/2、酒 大さじ1、しょう油 大さじ1、塩・胡椒少々を加え混ぜ合わせたら、更に片栗粉 大さじ2を加え混ぜる。
調味料は前もって合わせ、よく混ぜておく。
油をひいたフライパンで一枚ずつ広げて焼いたら合わせ調味料を加え、とろみが出るまで弱火で炒める。
皿に盛り付け、煎りゴマを振って完成。
材料(3、4人前):豚ヒレブロック400~500g
調味料:テイメンジャン 大さじ3、しょう油 大さじ1.5、砂糖 小さじ1、酒 大さじ1.5
豚ヒレブロックを6,7ミリの厚さにスライスする。
ボールに移し、下味として溶き卵1/2、酒 大さじ1、しょう油 大さじ1、塩・胡椒少々を加え混ぜ合わせたら、更に片栗粉 大さじ2を加え混ぜる。
調味料は前もって合わせ、よく混ぜておく。
油をひいたフライパンで一枚ずつ広げて焼いたら合わせ調味料を加え、とろみが出るまで弱火で炒める。
皿に盛り付け、煎りゴマを振って完成。