今日は、市販されているパスタソースを使った「鶏肉と野菜のアラビアータ風煮込み」を作ってみました。
使用したパスタソースは味の素の”アラビアータ”。
わが家ではセールの時などに買いだめしておいて、パスタは勿論、煮込み料理など幅広く利用しています。
トマト缶に調味料を加えて味付けするより、簡単でしっかりした味に仕上がるので重宝しています。
材料(4人前);鶏ムネ肉500g、ナス4本、パプリカ2個、長ネギ1本、(手に入れば、ズッキーニ1本)
パスタソース(2人前)1パック、トマト缶詰 1缶
鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りしたニンニクを炒め、香りがついたら、適当な大きさにカットした野菜を軽く炒める。
次に、パスタソースとトマト缶、水100ccを加え、野菜を潰しながら柔らかくなるまで弱火で煮込む。
鶏肉を適当な大きさに切り分けたら沸騰しているお湯に入れて加熱。再び沸騰したら火を止め、5分ほどそのままにしておく。
鶏肉をお湯から取り出したら、野菜の入った鍋に移し、弱火で10分ほどじっくり煮込んだら完成。
使用したパスタソースは味の素の”アラビアータ”。
わが家ではセールの時などに買いだめしておいて、パスタは勿論、煮込み料理など幅広く利用しています。
トマト缶に調味料を加えて味付けするより、簡単でしっかりした味に仕上がるので重宝しています。
材料(4人前);鶏ムネ肉500g、ナス4本、パプリカ2個、長ネギ1本、(手に入れば、ズッキーニ1本)
パスタソース(2人前)1パック、トマト缶詰 1缶
鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りしたニンニクを炒め、香りがついたら、適当な大きさにカットした野菜を軽く炒める。
次に、パスタソースとトマト缶、水100ccを加え、野菜を潰しながら柔らかくなるまで弱火で煮込む。
鶏肉を適当な大きさに切り分けたら沸騰しているお湯に入れて加熱。再び沸騰したら火を止め、5分ほどそのままにしておく。
鶏肉をお湯から取り出したら、野菜の入った鍋に移し、弱火で10分ほどじっくり煮込んだら完成。
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