正直、先週末に食べた麻婆麺の麻婆より、
麻辣が効いていて、
手前味噌だけど、勝った!
量は適当だけどレシピを、
豆腐絹半丁、木綿半丁
豚挽肉200g
長ネギ1/2本
フライパンに黒と白の胡麻油をたっぷり入れ、
微塵切りにした長ネギ全てとすりおろし生姜を炒める、
次に鷹の爪(きざみ)を入れる、量は好み
豚挽肉を入れて、
豆板醤を大さじ一杯
オイスターソースを大さじ二杯、
肉によく火が通ったら、
豆腐を1センチ大にきざみ、
木綿から次に絹、全て入れる。
木綿が柔らかくなったら、
唐辛子パウダーを好きなだけ、
花椒を小さじ一杯分、
ラー油(出来れば太白胡麻油のを、)好みで、
軽く混ぜたら出来上がり。
お試しアレ!