ブログの引越しで、gooブログはじめました!

こんな時間に

牛皿のような味付けの、
豚皿を作った、
手前味噌だが、
妙に旨い、
先日ラベルに惹かれた日本酒でヤル。

料理って一期一会で、
一目惚れの様だし、
恋人のことを知るために、
何度も何度も繰り返し、
やっと結婚に至るような、
安定した味に至るには、
温度やタイミングと、
それなりの時間と労力、
愛情が必要、

今日のは度々作らない料理、
だから多分一度切り、
同じ想いは二度とない、
料理は作ったものも、
作ったことすらも儚い、

時間が味覚を、
それとも人を狂わすのか、、、。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事