たまたま、セシウムの入った牛肉が出回った、からって、福島牛を出荷停止にする、なんてお話が出ています。
あのさ、監督官庁がどこだか知らないけれど、こういう事態は想定出来たでしょ。
生きてる牛さんをスクリーニング出来ないんだから、解体とか、流通の何処かでチェックするしかないんじゃありませんか。
一律に福島牛を出荷停止にする、っていうのは、これがホントの風評被害。
それが福島でも何処でも、チェックして、チェック済みのシールでも貼って販売すればよろしい、ことでしょうが。
だって、神奈川や静岡のお茶からも、放射線は検出されているわけでしょ。そういえば、魚のチェックも、ズサンそうだよね。放射性物質の生物濃縮で、近海のマグロが一番ヤバイ、ってことになりそうですな。
それにしても、今になって、あたふたじたばたしている感じが嫌だね。ホントに食べても大丈夫?
アメリカの牛肉は狂牛病が怖いし、やっぱり、オージービーフが一番ですね。
あのさ、監督官庁がどこだか知らないけれど、こういう事態は想定出来たでしょ。
生きてる牛さんをスクリーニング出来ないんだから、解体とか、流通の何処かでチェックするしかないんじゃありませんか。
一律に福島牛を出荷停止にする、っていうのは、これがホントの風評被害。
それが福島でも何処でも、チェックして、チェック済みのシールでも貼って販売すればよろしい、ことでしょうが。
だって、神奈川や静岡のお茶からも、放射線は検出されているわけでしょ。そういえば、魚のチェックも、ズサンそうだよね。放射性物質の生物濃縮で、近海のマグロが一番ヤバイ、ってことになりそうですな。
それにしても、今になって、あたふたじたばたしている感じが嫌だね。ホントに食べても大丈夫?
アメリカの牛肉は狂牛病が怖いし、やっぱり、オージービーフが一番ですね。