金曜日は唐揚げ。
まだ継続中です。多分、もう2年くらいになります。
ブログを検索したら、2年まえの11月↓
結婚してから10数年、唐揚げが上手にできたことがなくて。
たま〜に、なぜか急に上手にできそうな気がして作ってみるんですが、ほぼ失敗。
それが、今年の夏ごろ、リュウジさんのレシピを参考に作ってみたら奇跡的に上手にできて。
それから、この10数年分を取り返すかのごとく(笑)、毎週金曜日の唐揚げが定番となりました。
って書いてありました。
・・・2年間、毎週1回だから、もう10数年分取り返したんじゃないかしら(笑)
我が家の唐揚げは、鶏の胸肉です。
塩、胡椒、生姜をたっぷりすって、ちょびっとカレー粉、お酒とお醤油で下味。
片栗粉に、最近は米粉もまぜて揚げます。
リュウジさんにいわれたとおり、二度揚げします。
今日も唐揚げ作って、バレーボールに行ってきます🏐
今日のカケフさん
午後社長室をのぞいたら、よく寝ってました。
かわいい❤️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます