名峰登山と草花

春から秋にかけて、登山と草花探索等を掲載。植物観察、世界歴史遺産巡り、庭園観賞、素人農業にもチャレンジ中。

梅酒造り_2  -瓶詰完了 2020.8.13 -

2020-08-15 11:28:53 | 我家の行事等

 梅を瓶詰めしてから2ヶ月が経ったので、そろそろ梅酒も完熟したと思い、
8月13日にウィスキー瓶に移した。13L分の容量の容器(2本)に12L相当
の梅、氷砂糖、焼酎が入っていたので、ウィスキー瓶12本になると想定した
が、完成品は瓶11本となった。少し、梅(4Kg)が少なかったような気がして
いたので、やむを得ない。
 出来映え(味のほど)は、まずまずで、今後の賞味が楽しみだ。いつまで、
持つ(飲み続けられる)だろうか?

以上。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。