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いつものように
BBQをする
そして残った炭で
久しぶりに燻製を作る
ベーコン 鶏肉 チーズ 鮭 タコ ホッキ ポークビッツ 秋刀魚 シシャモ
ベーコン作るのって
本を読むと調味料に漬け込んで一週間塩抜き一日日陰干し一晩とか
やたらに面倒くさいけど
抜くなら一週間漬けなくてもいんじゃねwとか
ゆるい思考で一週間くらいの工程を一晩位にして
軽く表面洗うくらいで乾かして蜂蜜を表面に塗って燻す
鮭なんかも味付けて売ってるヤツを
ペーパーで拭き取る位で3時間ほど乾かして燻す
そもそも
ワイルドな料理にレシピなんて不要だぜ!
って自分の感覚だけで突き進むとなかなかイイものが出来上がって
うまし
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