☆ ☆ マフィンはいかが?    ☆ ☆

** ありがとうございました (o^-' )b **

   ☆ 天空からのマフィン 最終便です ☆

こうじ中

2013年03月29日 | おいしいってしあわせ♪

 いただいた 塩麹  醤油麹 でいろいろなモノを料理してみました



その1  新じゃがと鶏ももの照り煮




新聞のレシピでちょっと変わった組み合わせを見つけたので作ってみた

新じゃがと豚肉をヨーグルトと醤油で煮る っていうものでしたが

冷蔵庫にあった鶏ももと醤油麹で試してみたら。。。。。なんとおいしいこと 


お気に入りの一品になりそうです




その2  醤油麹でロールキャベツ




キャベツたっぷり スープたっぷりで


ふんわり優しい 和のロールキャベツの出来上がり 




その3  パパイヤイリチー




こちらもいただきものの 乾燥パパイヤと地のり を塩麹でイリチーに


切り干し大根のようなパパイヤは初対面でしたが よい食感でおいしくいただきました


「これ何??」 とパパイヤ初体験のマフ兄は 「これうまい」と気に入ったみたいです




その4  マフごはん「鮭チャーハン 味噌風味」




鮭とパパイヤと地のりをメインに自前の味噌でマフごはんもできました

当然一粒残さず完食 




おいしくみんなで「麹中」です 





コメントを投稿