ジュリー世代 昔少女KEIのジュリーひきこもり研究室

ジュリー研究とジュリーへの思い 家族のことなど

ふたりの食卓

2010-02-02 05:00:00 | ごはん
夫がものほしそうにテレビで
これを見ていました
ふたりの食卓 ありがとうのレシピ
1月30日
石井一久さんから木佐彩子さんへの一皿

メニュー
特製しょうが焼き
特製野菜フライ
パセリバターライス

石井一久って
神田うのちゃんにふられて
泣いてた人?ですか?

一度も料理はしたことがないという
石井さんの料理を
妻の木佐彩子さんが
はらはらしながら見ていました

番組の収録に先立ってプロの先生から
こっそり教わっておくのでしょうか?

塩こしょうして薄く小麦粉をつけ
こんがり焼いた豚肉に
ショウガ、玉ネギ、ニンニク、リンゴ、水をミキサーにかけ
鍋で煮立て 醤油を加えたソースをかけます

木佐さんが おいしい と
感動していました
おいしいはず 
こんないろいろ入れて
手間かけて

ソースはどんな味か なめてみましたが
お肉は食べてみていません

キャベツも胡瓜もプチトマトも
なかったので付け合わせには
絹さや炒めを添えました

ソースは 醤油が多い気がして 
量を半分の50ccにしたのに
辛かったです
醤油が違うのでしょうか
もう少し減らさないと

わたしは特製野菜フライのほうがいいな
これは次回に

パセリバターライスは
ご飯とパセリバターを混ぜるだけ?
わたしはにんにくとバターのピラフの方が好きです

写真も撮らずに
食卓に運んでしまいました


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2 コメント

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姫ちゃんみたいに (Unknown)
2010-02-02 13:06:59
料理上手な人は すぐわかるよね
ブログ文の 
二人の食卓 か メニュー を
クリックしてみて
番組ホームページにレシピがあって
100CCって書いてある…

残ったソースを
豚バラ焼肉にからめたら
おいしかったよ
返信する
Unknown (姫子)
2010-02-02 09:05:53
ショウガ、玉ネギ、ニンニク、リンゴ、水の中に 

醤油が半分の50cc? そんなに入れたら

しょっぱそうですよね・・・・

半分じゃなく正規の量は100ccって事でしょう

考えただけで くちびる腫れそう・・・・

生姜焼きのタレなんでしょうから

そんなにタレが必要なのでしょうかね?

私は観てませんでしたが 紹介レシピー間違って

放送したんじゃないでしょうかね・・・・・
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