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見事な焼き上がり! (なんて、自分で言ってるんだから困ったもんだ。)
シフォンはいっぱい何度も失敗を重ねているので これ以上失敗する気がしない。
板チョコ使っています。
粉を加えた後ココアを加えて卵黄生地の固さを調整
ココアパウダーで色が綺麗になります。
チョコシフォンはふくらみが悪いので 型にここまでいっぱい生地を入れられます。
バカスカ膨らむ生地だと溢れて無残になってしまう
ごりちゃんの読み通りバッチリでした。
あまり膨れない代わりに凹みも少ない。
冷めるとこんな
ねっ。
生地を混ぜ終わったらさっさと型に流して焼くこと
上部にネチっとした部分が残るようです。
濃厚チョコレートなのを焼きたくて クックパッドを開きました。
いつものラ・ラランドさんのレシピが見当たりません。
彼女のページ全てが削除されています。
何で???
印刷しておけばよかった。。。
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