ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

タサン志麻さんのサーモンの白ワイン蒸しプールブランソース

2024年11月27日 06時38分19秒 | ごりちゃん・クッキング

Saumon au beurre blanc

とっても美味しい、ゴリちゃん大好きです。

 

ブールブランソースは、バターいっぱいのソース

あっさりした魚、お野菜によく合います。

 

 

 

玉ねぎミジン切りをリンゴ酢とワインでギリギリまで煮ます。

 

 

玉ねぎをこしたら、お鍋で軽く沸騰させながらバターを加えます。

バターは少しづつ、気を付けて混ぜながら乳化させます。

 

 

 

 

鮭はレンジでチン、簡単。

塩は魚の1%、これはきっちりと計りました。

 

お野菜は塩無しで茹でます。

キャベツ、かぶ、ピーマンを色取りに加えました。

 

志麻さんのYouTubeを見ながら作りました。

ソースさえちゃんと作れば、後は簡単でした。

 

ソースを冷蔵保存したら固まっちゃった。

結果、お魚と野菜が熱かったので、うまい具合に溶けてくれました。

 

YouTubeにコメントしたら、志麻さんから返信が来ました。

固くなったソースは弱火で煮て良いそうです。

返信、嬉しかったぁ。

 


Comments (2)    この記事についてブログを書く
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2 Comments

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Unknown (りこ)
2024-11-28 22:14:53
そうでしたか?
志麻さんから返信が来たなんて嬉しいですよね。
益々ファンになりますね。
有名人て絶対返信してくれない人が殆どですよ。
返信する
Unknown (ねむねむごりちゃん)
2024-11-29 06:42:45
>りこ さんへ
>そうでしたか?... への返信
私もびっくりしました。
返信する

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