Saumon au beurre blanc
とっても美味しい、ゴリちゃん大好きです。
ブールブランソースは、バターいっぱいのソース
あっさりした魚、お野菜によく合います。
玉ねぎミジン切りをリンゴ酢とワインでギリギリまで煮ます。
玉ねぎをこしたら、お鍋で軽く沸騰させながらバターを加えます。
バターは少しづつ、気を付けて混ぜながら乳化させます。
鮭はレンジでチン、簡単。
塩は魚の1%、これはきっちりと計りました。
お野菜は塩無しで茹でます。
キャベツ、かぶ、ピーマンを色取りに加えました。
志麻さんのYouTubeを見ながら作りました。
ソースさえちゃんと作れば、後は簡単でした。
ソースを冷蔵保存したら固まっちゃった。
結果、お魚と野菜が熱かったので、うまい具合に溶けてくれました。
YouTubeにコメントしたら、志麻さんから返信が来ました。
固くなったソースは弱火で煮て良いそうです。
返信、嬉しかったぁ。
志麻さんから返信が来たなんて嬉しいですよね。
益々ファンになりますね。
有名人て絶対返信してくれない人が殆どですよ。
>そうでしたか?... への返信
私もびっくりしました。