11月6日(土)、お昼は妻がフェアをやってたからと買ってきたという品です。
まずは、岐阜県の五平餅です。
「どっかで、五平餅食べたな。」と思うのですが、正確な場所が思い出せません。「年だな。」と思います。
日本三大やきそばというのが有ります。秋田県横手市の「横手やきそば」(2010年9月9日と10日に横手市の郵便局訪訪問)、群馬県太田市の「太田やきそば」(2014年9月1日に太田市の郵便局訪問)で、食しています。残っているのは、静岡県富士宮市の「富士宮やきそば」です。そのカップ麺を妻が買ってきてくれました。
これが「富士宮やきそば」とパッケージに書かれています。
1 コシのある麺、2 肉かす、3 削り粉、4 コクのあるソースとなっています。私は、これを生半可に読んでおり、後でたいへんな事になります。
開けると、かやくとソースが入っていました。お湯で戻したところです。
ソースを入れました。
そして、混ぜ始めたところ、削り粉が出てきました。
お湯で削り粉まで戻してしまいました。防水性のある袋に入っているので、削り粉は大丈夫でした。削り粉をふりかけてできたのが、トップの写真です。
美味しいです。削り粉がいいです。焼うどんと同じだと思います。
富士宮市の郵便局訪問は、3年後の予定です。その時はお店のものを味わいたいと思います。
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