加賀麩
2013-09-23 | 日記
昨日の真夏の暑さから一転
今日は、久しぶりにエアコンを全く必要としない気温。
涼しいくらい。
お友達から、珍しいいただきものが届きました。
加賀麩。
ふやき御汁「宝の麩」
人生初めて。
早速、夕食にいただきました。
最中のような外観。
真ん中に穴を開けてだしの粉とお湯を注ぎます。
だいぶ食してから画像を慌てて撮る。
めっちゃ、具だくさん!!!
こんな香ばしいお餅のような麩は初めて!美味しかったです!
珍しいものを、有難くお腹に納めました。
ごちそう様でした。(*^_^*)
嬉しいサプライズに、ほっこり・・・胸もお腹も暖かくなりました。
今日は、久しぶりにエアコンを全く必要としない気温。
涼しいくらい。
お友達から、珍しいいただきものが届きました。
加賀麩。
ふやき御汁「宝の麩」
人生初めて。
早速、夕食にいただきました。
最中のような外観。
真ん中に穴を開けてだしの粉とお湯を注ぎます。
だいぶ食してから画像を慌てて撮る。
めっちゃ、具だくさん!!!
こんな香ばしいお餅のような麩は初めて!美味しかったです!
珍しいものを、有難くお腹に納めました。
ごちそう様でした。(*^_^*)
嬉しいサプライズに、ほっこり・・・胸もお腹も暖かくなりました。
大学の頃、お友達にお土産で買って行ったら
お友達のお母さんがあんこが入ってるモナカだと
勘違いして食卓に出したそうです。
お父様が一口食して、「違う!」と気づいたそう^^;
あの時に渡す時は必ず説明してからと心にしていたのですが・・・。言うの忘れてたかも。
説明するの忘れてたけど
無事でしたか^^;
何せ初体験でしたので
しっかり説明書きを拝見してから
いただきましたので
大丈夫でしたよっ!
いろいろ感謝ですぅ~\(~o~)/