蔵様関連のところで、たびたび耳にする「からすみ」発言
そんなにお好きなんですかねっ!?
新米の自分には、いろんな疑問が山積みです(それほど?)
本搾りチューハイのインタビューでもこのとおり(Q8)
しかも「生からすみ」って・・・↓
http://www.kirin.co.jp/brands/honshibori/interview.html
そして、はなまるマーケットで
福士くんが紹介していた おめざ こちら↓
京都府京都市 紫野和久傳のからすみ餅 桐箱3枚入 4,725円
(11月上旬から3月末までの季節限定の商品)
思わず蔵様ご紹介かと思いきや 市川亀さんの(今は猿之助さん)
ご紹介だったそうですが・・・
何度もテレビでは見たことある 珍味 高級品の からすみ
自分は 縁なく生きておりますが
どんな味なのか どなたか教えてくださいますか~~?
たとえると どんなものに近いんでしょうか?
しかも生からすみって・・・どんなんだぁ?
ウィキってみましたが やはり ボラ等の卵巣を塩漬けし 乾燥し 塩抜きしたものらしい
ウニ、コノワタに並ぶ 三大珍味だそうで
わたくし、ウニは大好きですが、コノワタはちょっと・・・
からすみ、ねっとりした塩分の濃いチーズのようだ、とウィキにありましたが、ほんとでしょうか?
買って食べてみれば?と言われそうですが
すこし評判を聞いてからでないと 怖くてチャレンジできません ひぃ~っ
他にも何か 蔵様の有名な好物をご存じでしたら(酒+ビール、フルーツ、ヨーグルトは知っている)
お知らせくださいませ~♪
今日は まさに梅雨
ときどき小雨がふったりやんだり 寒くて 長袖引っ張り出しました
そんなにお好きなんですかねっ!?
新米の自分には、いろんな疑問が山積みです(それほど?)
本搾りチューハイのインタビューでもこのとおり(Q8)
しかも「生からすみ」って・・・↓
http://www.kirin.co.jp/brands/honshibori/interview.html
そして、はなまるマーケットで
福士くんが紹介していた おめざ こちら↓
京都府京都市 紫野和久傳のからすみ餅 桐箱3枚入 4,725円
(11月上旬から3月末までの季節限定の商品)
思わず蔵様ご紹介かと思いきや 市川亀さんの(今は猿之助さん)
ご紹介だったそうですが・・・
何度もテレビでは見たことある 珍味 高級品の からすみ
自分は 縁なく生きておりますが
どんな味なのか どなたか教えてくださいますか~~?
たとえると どんなものに近いんでしょうか?
しかも生からすみって・・・どんなんだぁ?
ウィキってみましたが やはり ボラ等の卵巣を塩漬けし 乾燥し 塩抜きしたものらしい
ウニ、コノワタに並ぶ 三大珍味だそうで
わたくし、ウニは大好きですが、コノワタはちょっと・・・
からすみ、ねっとりした塩分の濃いチーズのようだ、とウィキにありましたが、ほんとでしょうか?
買って食べてみれば?と言われそうですが
すこし評判を聞いてからでないと 怖くてチャレンジできません ひぃ~っ
他にも何か 蔵様の有名な好物をご存じでしたら(酒+ビール、フルーツ、ヨーグルトは知っている)
お知らせくださいませ~♪
今日は まさに梅雨
ときどき小雨がふったりやんだり 寒くて 長袖引っ張り出しました
酒漬のウニ味の固いタラコっぽい?
あああ、食べ慣れた方詳細お願いします
兄さんのお好きなもの、阿舎利餅とか餅とかお赤飯とかもち米系のものが腹持ちが良くてええそうです。
あと、お豆腐。
あ、ご存知かも知れませんけど、まだこのサイト見れるんや。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/lc/cover2/071107_kyoto_01/index.html
お餅系ですかぁ・・・ふむふむ。
サイトもありがとうございます。かっこえぇ~
生からすみにはいつ出会えるか皆目見当もつかないけど、おかげ様で普通のからすみにはチャレンジ出来そうな気がします。