僕がずぅ〜と 言ってますやん
最初は何だか解らない感染症だったが
もう強毒性がない 感染症と 解ったのに
いまだに 正式に 正式にですよ
言わない 専門家と称する 御用感染症専門家たち
コロナ禍の旅行に対する行動・意識変化、「心配しても仕方ない」「観光地を応援」が増加傾向、やめた観光は「まち歩き」「温泉」
旅行産業界の殆どの人が目を通している業界誌より
全文 👉 ここ
僕がずぅ〜と 言ってますやん
最初は何だか解らない感染症だったが
もう強毒性がない 感染症と 解ったのに
いまだに 正式に 正式にですよ
言わない 専門家と称する 御用感染症専門家たち
旅行産業界の殆どの人が目を通している業界誌より
全文 👉 ここ
今日、40年以上お世話になっている鉄鋼商社の社長さんから
エールのお電話を賜りました。ありがとうございました。
「もうコロナ前の時の様な商いはできないよ」と氏曰く
とても実際的なご意見です(僕もそう思いました
米経済誌邦文版より 👉 ここ
黄桜ぁ〜♪ の 楠トシエの歌声
ちょっぴり HなCM
なんだ子供心に
やっぱり 河童でも 『乙姫』河童は
かしずく周りの河童より おっぱいが大きくて 乳首が
ツゥ〜ン と 上を向いていると
変に 👉このCM(YouTubeから) を観て 興奮したものですが😻
毎度まくらが長い
ほんのりと 香る 清酒の匂い
黄桜の『酒粕』を練り込んだ あめ
伊勢の菓子製造メーカー『松屋製菓』と 『近鉄百貨店』の
コラボ商品
甘酒あめ
お薦めできます
勉強すればする程
感心してしまうのが日本食(和食)
その権化が 魚を食する文化でしょ
四方を海に囲まれている日本ならでは食文化
誰やー👊中国人に 鮪(トロ)や いわし や 秋刀魚の美味しさを
教えてしまったのは(笑
そのせいで 味をしめた中国人が魚を獲り始め
日本のいろいろな魚の漁獲高がどんどん減っている
中国で暮らしていた祖父や父や叔母は
中国人は 魚を食べないと
(正確には 海水魚を食べないと沿岸部でない内陸部の中国人はだ
中華料理にも魚料理は確かにありますが 淡水魚ばかりだ
間違っていたらご指摘ください)
何故 魚(海水魚)を食べないのかと 祖父や父や叔母に
聞いた事がありますが
中国人は 海には 『水鬼(すいき)』と言う鬼(正確には
死んだ人の成仏できない霊魂)
(余談 :【魂】 と 言う感じは 【鬼】が入っている)
が住んで居て それが 海に入ると その水鬼が 身体を引っ張ると
それで 海に入るのを極端に 恐れている と
だらか 魚は 殆どが 池の魚(〓淡水魚)を食するとか
そのコラムから👉 ここ
この40年間旅行産業界をつぶさに下から目線🤣で見て来た者からすると
やはり 学生はうわべだけ見ているんやぁ〜と
日本には世界に誇る技術を開発・維持し営業している素晴らしい中小企業が数多ありますのに どこを観ているのか
えぇ〜 そうやったんやぁ〜
・憧れのブランド
・手の届かぬ存在
の 報道
これってどうなの❓
確かに40年前なら 日本航空は ピカピカ光り輝いていた
ANAも 直近10年前なら やはり ピカピカ光っていた
まさに 日経の報道通りに 掛け値なしに素晴らしい企業だったが
今やそれも落ち目の三太郎 (あくまで企業精神の話です)
40年前に創業者の方にお会いして
その時の旅行への思い(営業姿勢)
(当時は売り手は大学生相手)を氏から聞いて愕然とした僕には
H社はコメントに値しませんね
(今60歳以上の真剣に商いされている業界人に聞いてみたらわかります)
JTBは今でも確かに素晴らしいのですがここはある意味お役所(比喩的に)ですので
こちらに入るのでしたら公務員になった方がお宜しいかと(爆
日経新聞には しっかり取材して報道して頂きたいもんです(爆笑
「JAL」「ANA」「JTB」「HIS」……。
根強い人気がある航空業や旅行業の志望学生にとって憧れのブランドが、
2020年は手の届かぬ存在となった。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で採用の中止や採用人数の抑制が相次ぎ、多くの学生が進路の変更を余儀なくされた。10月の内定式まであと半月。彼らはどう折り合いを付けたのか。就活探偵団が直撃した。
上智大4年の女子学生は、第1志望のある外資系航空会社の事…
出処:日経新聞無料web版より 👉 ここ
今なら僕は子供にこう言います
就職先は やっぱり公務員やでぇ〜(大爆笑