季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

春を待つ

2016年02月27日 | 日記



ぎぼうしは日本の風土に適した植物のナンバーワン



私のふる里秋田では「うるい」とよぶ
かぶと一緒に漬物にする
ぬめりがあって抜群
春の味



にほんさくらそう



こちらも江戸時代には桜草棚が専用に作られて盛んだったとか
今では希少価値的に 


昨年道端に植え込んだミントたち
セリと仲良くくならんで「ほっ」



善福寺公園 春を待つ
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒さの中 | トップ | いただくうれしさ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事