murmur of nan

まいにちの ちいさな ささやき

あくまでも

2012-02-04 | キッチンからささやき



あくまでも サムゲタン風 TVでみたレシピ

骨付き鶏に塩をして 水から煮込む 味付けは塩とショウガ

赤唐辛子 

生米をカップ半分ほど入れると スープがとろってして

いいカンジに

30分ほど煮込む 煮込む


野菜をいれて一煮立ち 完成!

今回はカブ 葉っぱも入れて チンゲンサイや青菜なんでもいいかも


鶏から出たスープが 甘い おいしい 自然の出汁

お好みで

ポン酢や辛めのタレを つけながら食べるのも Good!


ふう~・・・・

もう2月なんですね 街中が

チョコレート チョコレートと 騒がしくなってきた

ついつい チョコ売り場を見てしまう

カレがいないけど・・・・

















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