一軒目は
基本ルール かけかぶっかけうどん一玉+トッピング一つ
これだけが俺の守るルールだ!
1店めをめぐって、2店め。
時刻は10時くらい。
今狙うとしたら、朝うどんバージョン2となる。
で、検討して結果、
ここも朝うどんだ!
さぬき岩蔵
店名 | さぬき 岩蔵 |
---|---|
場所 | 高知市桟橋通3-26-7 |
営業時間 |
11:00〜15:30? コロナ禍では夜営業されてないっぽいでした。 |
定休日 | 木曜 |
電話番号 | 088-833-0018 |
駐車場 | 共用駐車場 |
さぬき岩蔵さん、桟橋近くに職場があったころは時々行っていました。
ちょっとメニューが面白かった記憶。
コロナ対策:消毒セット多数。
喫茶店ぽいないそうだなって、昔思ったことを久しぶりに思い出した。
こちらも朝うどん可能。
うーーーん、「かけ」の、トッピングどうしよう。
エビ天・コロッケ・かき揚げ・玉ねぎ天あたりが狙いめか・・・・
かき揚げで!!
「今のお時間でしたらコーヒーをお付けできますがどうしますか?」
えっ?!
そんなの嘘だ!・・・ほんとか。
ぜひお願いします。
雑誌を読んで待つ、『モーニング』だ。
ああーーー『CITY』おわっとる!
来た。
天かすがムシマル専用お椀で来た。
かけうどん温いのに、野菜かき揚げ天トッピングで490円。
野菜かき揚げ天に、種類いっぱい、レンコンに人参にタマネギにサツマイモにカボチャ・・・種類豊富。
!
うどんを啜る。つるる。
そんなに太くない、中肉中背感ある。
麺はツルツル。ボルダリング不可の、滑落速度重視。
後味さっぱりのだしつゆ、何も痕跡を残さない怪盗紳士みたいなほどよさ。
うどん単体評価は、すっきりした食べやすいおうどんでした。
レンコンに人参にタマネギにサツマイモにカボチャのバラエティがすごい、百円でこれほどの風味が加わるとは・・・えらいお得。
天ぷらの評価が高い。
タマネギが香ばしく揚げられています。
あれ、食べてたら時々爽やかになる瞬間あるなーと思ったら。
天ぷらにゆず切り身入っていた!
食べた瞬間しゃっきりポン。
違うか。天ぷらと別個にうどんにゆずの皮トッピングなのか!?
(あとから来たお客さんに「柚子皮入れていいですか?」って聞いていた気がする。
ムシマルも聞かれたかもしれませんが、うどん後コーヒーの衝撃で聞いてなかったかもしれぬ)
どっちだ?
完食。
すごい。コーヒーとうどんの両雄が並び立つ。
とても素晴らしい2月のコーヒーでした。
予期せぬうれしさは、おいしさに変わる。
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