ムシマルはスーパーに行く。
あとクリーニングに洗濯物引き取りに行って帰宅。
夕方ごはん作成。
最近はパターン化してきた感じです。
夜仕事から帰ってきて
ご飯ない 野菜などはある → 麺を出して適当パスタや焼きそば焼きラーメン
ご飯ある 野菜などはある → 適当に野菜(+肉あれば)炒め
ご飯ある 野菜などない → 事前にわかっていれば お惣菜買う
帰ってから気づいたら 缶詰かカップ麺
お休みの日の夕方
カレーやら餃子やらちょっとりぐったものを考える。
晩御飯かつ、お弁当や、さらに冷凍保存行きなど分を作る。
餃子のタネとほぼ同じ材料。
ニラ+ひき肉。
それにキャベツやコンニャクでかさ増しして混ぜて、
ちょっと油をひいてジュー。
焼く。
ムシマルは焼き加減よくわからないから不安。なのでできたやつをさらにレンジで数分チン。
よっしゃ。完成やき。
餃子といい、「挽き肉+野菜+何か包むもの」という組合せは鉄板だなー。
「何か包むもの」は、ほかに何があるかな、
キャベツならロールキャベツか。
海苔で巻くとか大葉で巻くとか、チャレンジしてみようかなーと思う、ムシマルなのでした(今日のわんこみたいな終わり方)。
今日はノー晩酌。
もしよろしく思われましたら、下の変なカツオマスクにクリックよろしくお願いします。
クリックいただけるとムシマルが喜びます。
広島ブログも参加しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます