ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

大崎上島行きの旅②グルメ『徳森食堂』で特盛・・・・なかったので大盛り

2019年05月31日 20時32分12秒 | 広島・大崎上島

(徳森食堂っていう店が有名なのか・・・・)

大崎上島で検索したら、この店が出てきた上位で。ほかにはカフェっぽいとこあったぽい。

 


 

徳森食堂
ジャンル:食堂・定食
住所:〒725-0301 広島県豊田郡大崎上島町中野5587-14(地図
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情報掲載日:2019年5月31日


 

(徳森で特盛、フフフ・・・・)

ダジャレプランが立ったので入る。

 

ラーメンは並が620円・・・・大盛りが780円。・・・・・特盛はない!

 

あとチャーハンとかもなく、チャーシューメンといなり寿司というシンプル構成である。

 

特盛はないけど大盛りがあるな、選ぶっきゃない。ラーメン大盛り!

 

店内を眺めると、オカモチ発見。

 

 地元密着なんだなーって。

 

セルフで入れた水がうめー!

5kmくらい歩いたからだ!

 

おお、チャーシューメンじゃないのに肉多め。

 

 

チャーシュー2枚に、なんだこれちょっとしたお肉がある。

汁は茶色が濃い。ネギの風味も漂ってくる。

 

ずるる。

ああ、広島の醤油ラーメンはなんていうか、点でなく面で攻めるみたいな印象があって美味しいけれど個人的に飽きやすいんですが。

このちっこいお肉が効果的なアクセントになって立体的起伏のあるおいしさ。

 

広島で食べた醤油ラーメンでトップ3くらいには入る。

 

そんなに母数食べてないけれど。

濃厚なのにどこか食べやすい。

 

ああ、これ、広島ラーメンのカテゴリなのかな。

だとしたら広島ラーメンには肉成分を足したほうがムシマル好みになっていく。

純化している。

 

 

大盛りだとすごい、量がもうツバメの巣が全部面になってしまったくらいの騒ぎ。

 

お店のおばちゃんもなんか愛想がいい。

良い店なんだなーって思いましたマル

 

 

 

麺はやや柔らかめ。

 

 

 食べやすく、食べられやすい。

はっきりした麺に、溺れそうになる。

 

それでも完食。

 

色が濃い割に食べやすい割に肉のうまみが感じられる。

 

 

 

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