コメント
 
 
 
ビールのつまみ (Art-Foods)
2009-03-30 12:35:59
揚げたソラマメにカツヲブシかけたヤツにしか見えないなぁ…
なんでみんなビールのつまみに見えてくるんだろ
 
 
 
揚げたら (musia)
2009-03-30 17:16:09
きっとこの状態だとメチャウマ・・?
それともペッペッ・・

天ぷらいいかも
天ぷらするときって、アクぬくの?
 
 
 
ボクみたいに (Art-Foods)
2009-03-30 21:12:29
抜かずにそのまま…
アクの話ね(笑)天ぷらする時の。
出来るだけ水洗いもしないで(菌類に近い性質なので香りや旨みが逃げてしまいます)汚れなどはヌレ布巾でふきとる程度で下処理すると、春の香りがたっぷり楽しめます。
ご健闘をお祈り申し上げます
 
 
 
よっしゃ (musia)
2009-03-30 22:02:57
そーかー
それなら我が家のヨメでもやってくれるかにゃ~

山菜とってると、クマに襲われるんだよねーこの時期。。

数年前、この近くで接近遭遇してるし・・
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。