コメント
 
 
 
ソレもご愛嬌 (Art-Foods)
2007-12-30 14:54:47
作り過ぎや食べ過ぎもご愛嬌。
いーじゃありませんか、三タテで蕎麦が楽しめたんですから…
蕎麦打ちやったコトないんですけど、難しい?
こんどやってみたいな~
蕎麦つゆなら任せとけー!って自信あるんだけどな
 
 
 
いいじゃん (がんた)
2007-12-30 15:31:19
一足早い年越し蕎麦でんな!
三タテには敵いませんがHOUJUは明日、山形の「こんにゃく蕎麦」を今年も提供します。
 
 
 
こんばんは(*^^*) (レイチェル)
2007-12-30 20:22:50
形はどうあれ?手作りってなんでもステキです!

午前様…奥様はやさしく迎えてくれましたか?(^_^;)
 
 
 
見てただけ~ (musia)
2007-12-30 23:19:18
あ~さん、お晩です

ぼくは見てただけでした~
そば粉にもコンディションがあるみたいで
この日は悪戦苦闘してましたね
やまいもを加えて練り直したり
見てくれは悪かったですが、味はなかなかでした

今年はたくさんコメントいただきありがとうございました
来年もよろしくお願いしますね!
 
 
 
こんにゃく蕎麦 (musia)
2007-12-30 23:24:23
がんたさん、お晩です
あしたも蕎麦ですね~、もういいや~

こんにゃく蕎麦って、どんなんでしょう?
所変われば品変わる、コンニャクイモが練りこんであるんでしょーか?

今年はいろいろお世話になりました~
1月3日はどのような面々でおいでですか
おじゃまでなければ、ぼくも合流しよーかな
 
 
 
来年もよろしく (musia)
2007-12-30 23:32:38
レイチェルさん、こんばんわー

2日続けて午前様でしたね
奥様は熟睡していて、ぼくがいつ帰ったか知らないようです

今年もあと一日ですね
来年もよろしくお願いいたします。
 
 
 
手打ち蕎麦屋 (う~)
2007-12-31 15:52:13
自分で打った蕎麦は旨いですね~

なんでも、団塊の世代の方々がリタイアして、蕎麦屋をはじめる人が多いらしいですね。
これからアチコチで、蕎麦屋がオープンすると思われます。
 
 
 
蕎麦で長生きかも (musia)
2007-12-31 16:03:22
蕎麦打ちって、体力いりそうですよね~
定年後にはじめるなんて甘くな~い、な気もしますが
かえって健康長生きになったりして

ぼくは、食べるだけでいーっす。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。