コメント
いい香りも
(
Art-Foods
)
2010-01-29 04:54:09
寒造りの真っ最中ですか…
水と空気のキレイな場所じゃないとダメなんだよね。
富士宮にも数軒の酒造があるけど、現場には一度も入ったコトないなぁ。
見学くらいはさせてくれるんでしょうけど、こうした作業中は御法度だもんね
ニッポンのサケ
(
musia
)
2010-01-29 07:52:36
あ~さん、おはようございます
仕込みの期間中は、家族全員納豆とみかんは食べないそうです
なんでみかん・・・みかんの酸がよろしくないとか
こういう作業を見てお米の香りがしてくると、ああやっぱ日本の酒なんだなーとつくづく思います。
湯気菌々
(
チャッピ~
)
2010-01-29 11:14:46
ブドウのお汁の瓶詰めもいいけど、お米のお汁の瓶詰めもいいよね
湯気スイスイではなく、もくもく・・
湯気をからだに浴びて来た~?
くまなく
(
musia
)
2010-01-29 22:10:21
チャッピ~、わんばんこー
湯気も麹菌もたっぷり浴びてきたよーん
アタマん中 発酵中~
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水と空気のキレイな場所じゃないとダメなんだよね。
富士宮にも数軒の酒造があるけど、現場には一度も入ったコトないなぁ。
見学くらいはさせてくれるんでしょうけど、こうした作業中は御法度だもんね
仕込みの期間中は、家族全員納豆とみかんは食べないそうです
なんでみかん・・・みかんの酸がよろしくないとか
こういう作業を見てお米の香りがしてくると、ああやっぱ日本の酒なんだなーとつくづく思います。
湯気スイスイではなく、もくもく・・
湯気をからだに浴びて来た~?
湯気も麹菌もたっぷり浴びてきたよーん
アタマん中 発酵中~