コメント
 
 
 
いい香りも (Art-Foods)
2010-01-29 04:54:09
寒造りの真っ最中ですか…
水と空気のキレイな場所じゃないとダメなんだよね。
富士宮にも数軒の酒造があるけど、現場には一度も入ったコトないなぁ。
見学くらいはさせてくれるんでしょうけど、こうした作業中は御法度だもんね
 
 
 
ニッポンのサケ (musia)
2010-01-29 07:52:36
あ~さん、おはようございます

仕込みの期間中は、家族全員納豆とみかんは食べないそうです
なんでみかん・・・みかんの酸がよろしくないとか

こういう作業を見てお米の香りがしてくると、ああやっぱ日本の酒なんだなーとつくづく思います。
 
 
 
湯気菌々 (チャッピ~)
2010-01-29 11:14:46
ブドウのお汁の瓶詰めもいいけど、お米のお汁の瓶詰めもいいよね

湯気スイスイではなく、もくもく・・
湯気をからだに浴びて来た~?
 
 
 
くまなく (musia)
2010-01-29 22:10:21
チャッピ~、わんばんこー

湯気も麹菌もたっぷり浴びてきたよーん
アタマん中 発酵中~
 
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