本日のランチは、「美々卯(みみう) 堺店」へ
堺で200年以上続く老舗の麺類専門店。
本店は大阪市内にあるが、うどんすきの発祥はここ堺とのこと。
11時から予約しておいての訪問。
開店時には、たくさんのお客さんが外で待っていたが、予約したグループから店内に案内された。
まず、うどんすきのお鍋をセットして出汁が注がれる。
こだわりの黄金色の出汁は、とても上品でいい香りがする。
まず、うどんを鍋に入れる。
一つひとつがとても美味しい具材が色を添える。
久しぶりに美々卯のうどんすきを食べたが、やはりとても美味しい。
初めて食べたお客さんにも喜ばれた
お店のHP → https://www.mimiu.co.jp/restaurant/sakai/
大阪府堺市堺区中之町東1丁1−12