ビスケットは人々の生活に密着したおやつで、特にドライビスケットが有名です。 多くの人に愛されているおやつです。 パリッとした硬さがあります。 今では様々なフレーバーや添加物がありますが、シンプルな材料で味や記憶が残っているオリジナルのビスケットを好む人も多いので、友達のように気軽に実践してみてはいかがでしょうか?
香港曲奇材料:低グルテン小麦粉200g、バター120g、卵1個、上白糖30g、アイシングシュガー50g、塩1g。
バターはあらかじめ常温で柔らかくしておく。
卵を泡立て器で中速にして、バターが羽のように軽くなり、色が目に見えて大きくなり、表面が滑らかになるまで泡立てます。
卵混合物を2回に分けて加え、完全に混ざるまで中速で泡立て器で叩き、再び卵混合物を加えて再度叩く。
下準備した小麦粉をバターにふるい入れ、塩を加えて、ヘラで切り出してよく混ぜる。 グルテンを避けるために、混ぜた後に小麦粉を回さないこと
用意したラミネート袋に生地を入れる。 ベーキングトレイを油紙で覆い、ビスケットをトレイに絞ります。
予熱したオーブンに入れ、160度で約15分焼きます。
ビスケットのレシピまとめ。
1.生地をよく切って上下に混ぜてください。 小麦粉をグルテンフリーにするために、円を描いてかき混ぜることはできません。
バターは常温で柔らかくしておかないと、生地が硬くなってしまうので注意が必要です。
3.ビスケットの焼成時間は比較的短いので、焼成中は様子を見てください。
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